广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

讨论---为啥用朝天钩冰钓,朝天钩的大小、选钩,绑法。

这样讨论非常好,我学习了;冰钓我没用过,海钓我用过朝天钩。
肥师 发表于 2015-1-2 08:34
我不用朝天钩,我举例是边上的高人用的朝天钩和我铅豆子到底短脑线单钩的区别。
人家老手高手,可以排除 ...

图来了,我理解上“撅嘴”等小鱼多的原因在于,不管怎么调(图中右侧是朝天钩两种调法水底形态),朝天钩红虫位置都比短子线单钩钓法高。

鄙意:追求漂象——朝天钩、脑线加微铅;追求鱼获——双钩台钓;追求钓一会玩一会,玩回来直接拾鱼——传统钓。(以上鄙意没有考虑环境)
肥师 发表于 2015-1-2 19:01
图来了,我理解上“撅嘴”等小鱼多的原因在于,不管怎么调(图中右侧是朝天钩两种调法水底形态),朝天 ...

朝天钩子线短摆动小,不容易被小鱼接口
来自安卓客户端来自安卓客户端
朝天钩冬钓有优势的原因我觉得是给鱼留足了时间吃饵,冬天鱼口小,台钓灵敏的话容易有动作提杆不中鱼,因为鱼口小没吃进去,如果朝天钩有动作基本已经吃死口
来自安卓客户端来自安卓客户端
首先声明观点,我的钓鱼方法理论与肥师的方法基本一致,但我更想说的是用浮力稍大的標,这样坠在与其匹配时自然就会重一些,更有利于钓草洞时下底,还有坠的沉度和效果达到了我个人认为標的灵敏度还是以调慢降为首选,别太快了。我反正不会使用朝天钩,什么朝不朝天了,钩尖朝哪,都没什么太大关系,鱼以吸食为主。还是觉得钩子轻好入口。纯属讨论,不参杂任何情感,希望大家指正。