广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

窟窿山戏公鱼

今年暖冬,北京的各大水库不能上冰,无奈之下我和水景驱车往北,去窟窿山戏戏那的小公鱼。周六早7点出发,9点到水边,冰上已经扎起了4顶帐篷,我们拉上装备,先去探营,情况不理想啊,4顶帐篷里渔获寥寥,公鱼的个头很小。既来之则安之吧,我们选了一个地方,开冰眼支帐篷,忙活完了10点了,拴线扎虫下竿,竿梢纹丝不动,用水下摄像头看看,晕,一条鱼没有啊,得,别费劲了,出去聊会天去。聊回来,竿梢有动静了,开工。这一开始就闲不下来了,没空喝水吃饭,出去放水的功夫,有钓友说我的竿梢都拉进水了。中午吃饭的时候,怕鱼群散了,专门叫一个朋友过来帮忙钓,就这样,还是没把鱼群留住,等我吃完饭,再钓的时候鱼口变稀了,不停的引逗,往诱饵笼里添加母虫,总算又把鱼群诱来了,下午又开始一阵忙活。帐篷外面一个当地钓友一边看我钓鱼,一边跟我聊天,我跟他了解了不少窟窿山的信息,他也跟我学了不少钓公鱼的技巧。不知不觉中,太阳落山了,帐篷内的温度骤然下降,点起几只蜡烛也无济于事,鱼口也渐渐稀少起来,我们无心恋战,打扫战场撤退。我钓了有200多尾,估计是库冠了。当晚我们住在滦平县城,公鱼刺身和油炸小公鱼是两道必须的下酒菜,小饭馆做的菜味道不错,我们酒足饭饱,结束了第一天的战斗。

第二天睡到7点才起,楼下美食城的早餐超市不错,花色品种齐全,吃饱饭,驱车再往窟窿山。昨天惨淡的鱼情,把渔人都轰走了,我们包库。还是昨天的老眼,却没有了昨天的味道,鱼口稀稀拉拉的,一根烟长的个体也提不起我的精神来。昨天那位当地钓友又来探班,还带来一位朋友现场观摩学习,我俩互相留下电话,交了一个朋友,也算不虚此行。太阳一落山,我们就把战场打扫干净,撤退。今天的战绩是126尾,回家过秤是530克,平均119尾/斤,这样的鱼情不好玩,下周还得重新开辟战场。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
第一天没拍冰面的情况,其他钓友请补充相关图片,这是第二天的照片。

冰上就我俩的帐篷,包库的感觉很好。

看看我的冰钓小屋,20多度,温暖如春,就是这蛋痛的色调,要是橘黄色多好。
秀秀我的装备

筏60微铅轮和摘钩器

竿梢,完美的曲线

渔获

美食