广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

当风渐暖

当风渐暖 我故地重游几番 来到了时隔一年的官厅大坝森林防火区 与其说是消遣游玩 我却是把它当作一次次的苦行 廉价拥挤铁皮火车 徒步四十五分钟 背负重物,欣赏自然美景,喘一喘粗气,在辽阔大自然,感叹人的渺小,人对自然的无助以及徒劳。郁闷没有好的微单。有时我甚至会认为,只有自己在极限运动与吃苦受罪中,才会感到真切的生活与活着。不能承受生命之轻不是吗。爱好生活,创新与自由则选择了清闲的工作,这确实是我一直想做的,生活的目的在于此也许我有点自私,但是没办法。这个年纪做下喜欢的事。算是随性的生活?实在厌恶办公桌。

醉翁之意不在酒 我不喝酒 但会陶醉于清晨曙光映射的湖面 五彩斑斓与波光粼粼。最近几次一直穿钓鱼服出钓,便免不了会和京城的大叔闲扯攀谈提问请教。每每都会有不同的思想上,钓技上,对自然了解上的收获等。他们之中有的在这里钓过十几年二十几年不等,大半辈子都搁着了,对这个水库很懂,真的很懂。钓的明白。每每我听得像个傻子,听得懂与不懂 我都会耐心认真附和着。大叔与小伙其实是没什么话的,但是一有了共同爱好那可就说开了!就会有说不完的故事,经历,看法以及听过后的会心微笑。因为大家都在做一件爱好的事。现在越来越不看重鱼货的我,只要在水边坐着眺望远方和大叔们闲聊几句我就很满意。官厅水库不管晴天还是阴天,都能欣赏到它有独特的几种美丽,但是前提是风小,不然则是看海。

清晨的林场,不暖微凉,六月份 凌晨四点天就会放亮,徒步十五分钟便到水边,'以为一件事'通常不正确 我到晚了。钓草边?明水?无所谓什么位置,因为不注重鱼货么。野钓算是个经验考试,考你对自然的了解,多数徒劳,人之渺小,有时就看运气把。不紧不慢坐下,无心看漂,海淀来的大叔,以及其幽默并且带着京味儿的幽默闲砍与自嘲,多少带有点脏话,听着实在,舒服并且我被逗的阵阵闷笑。喜欢这种氛围,带有生活化的,比睡懒觉强多了,一天开始可以如此美好呢。

很奇怪,会喜欢极噪与极静的两种运动,我认为一种是胆量,突破与禅的思想。一种则是,耐心,细致周密,安静,经验思考。钓鱼真的是很复杂很复杂的运动。而极限运动是如此粗旷。

几个小插曲:1 下火车遇到小两口问路去水边 我则上车指路 搭了去林场的便车 由于小哥地盘底又太谨慎 扫兴的带媳妇回京了。

2 大叔穿雨鞋帮我打窝,并且用着他昨天送给我的鱼食,甚是感谢。

3 上午收摊回家 海淀大叔让我搭他便车回京 但我选择了徒步与火车 也是此行的目的所在啊 徒步是件好事。

4 在铁路边徘徊找厕所 负责的小警察说危险让俺赶紧出来 其实我很有数 无意还摘到了青杏 好酸,但是真实的味道

4 火车站遇到筏钓大叔 聊之一路回京 这都有的聊 我老了 该刮胡子了。

总结 大叔您真好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
太真实了,想当年,十五六年前,当时还沒有私家车,全做火车去钓鱼,你描述的官厅水库的美景又浮现在我眼前,谢谢你,有时间见。