广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

五一游三库,大板鲫暴箱

五一去哪儿玩?这是五一前我一直在研究的一个问题,我们单位调休,放假时间从430号到54号,放5天,所以远征是必须的。能去的水库筛选了一遍又一遍,没有哪个水库特别好的,本着追求最大的惊喜,钓不着就当玩的心态,我最后决定去桃林口,到一天三把虫冰钓去过的上游,玩筏子,看看有没有运气碰到大鲫鱼。

1号早上5点,我接上qa,两人一起出发了,计划玩14号,所以各种装备装满了一整车,早上车少,一路顺利,从迁安下高速,往青龙方向,一路向北,又看见桃林口的水了,这是我第一次到上游来,水色不像下游那样清澈,而是略带浑浊,不知是什么原因。库区很安静,没看见什么钓鱼人。我们很快找到了一天三把虫冰钓过的那个大湾子,岸边有明显的退水痕迹,路边有2个当地小孩,拿着鱼竿,我们下车去打探消息。结果令我们大失所望,上游禁钓,岸边有看库人住的房子,有人钓鱼的话就轰走,他们也是偷着玩的,如果我们把筏子充好气下水,被看库人轰走的话,那就太悲剧了。给下游开船的老孙打电话,得到的消息也很失望,老孙说桃林口开库了,但是鱼没开口,有人来钓过,白板而归,得过十多天之后才行呢。

我和qa商议,到底去哪儿?最后决定去大黑汀看看,去年五一前唐山钓鱼论坛的版主雷霆三爷,在大黑汀的一个湾子暴连大草,一人一次就干了170多斤,最后鱼没法处理,只好摆在钓台上当街叫卖。去年五一的时候我就准备去那里玩的,后来去了大连。今年天冷,大草可能还没开口,但那个湾子的鲫鱼也是又多又大,钓点大板鲫也不错。

调转车头,我们又杀回G1高速,从迁西出口出去,拐上开往迁西县城的高速。前年我和搭鱼他们战斗过的迁西小库就在高速的出口附近,顺道去看看。小库的水退了很多,岸边有三五个钓友在钓鱼,我们过去打听,他们钓的都是23斤的鲤鱼,我第一反应是五一放鱼了,果然如此,收费改100/天了,新放的鲤鱼不是我们的目标,我们的目标鱼是野生的原库大鲫。

辞别了小库我们继续前行,电话咨询过雷霆三爷之后,我们顺利地找到大黑汀水库的那个湾子。这是一个很大的湾子,水面上网箱密布,岸边钓鱼人不少。找到老板,说明来意,老板热情地帮我们卸车、装船,开船直奔雷霆三爷他们钓大草的那个钓点。选好营地、安营扎寨、选点支钓台打窝,窝子食是qa的经典配方:颗粒+Q+少量商品饵。一切准备工作就绪之后,天色已经渐渐暗下来。奔波一天了,总算安顿下来。

夜里鱼口极少,q大师碰见一条大鱼,可手边没带抄子和失手绳,喊我帮忙,我俩把着一个小湾子的两个口,隔岸坐着,等我把他的失手绳和抄子找齐的时候,大师已经切线了,大草一尾,擦肩而过,感情大师常切线是这么切的啊,我等新手碰上大鱼的机会极少,每次却抄子和失手绳必须在身边备好,大师手艺高,也不能这么不在意吧。

我坚持到夜里10点多,眼皮子开始打架,没口太无聊了,睡觉去。一夜好觉,我的呼噜声伴陪了大师一夜。早上得知大师昨晚又切一口,切完之后再无动静。早上是钓鱼的黄金时段,不可错过,赶紧上台开钓,2号上午鱼口一般般,我只上了2尾鲫鱼,个头还行,都半斤左右,皮毛不错,大师上了67尾鲫鱼,个头也都很诱人,大的接近1斤了。

下午开始起风,没口,酒足饭饱之后,进帐篷补觉,太阳落山之后上台子准备夜钓,今晚比昨晚更惨,我上一小草棍子,随手放生,大师上一小噶,戏称总算没白。还是只坚持到10点多,我就进帐篷会周公去了。后半夜下雨了,但愿风前雨后的谚语是灵验的。

3号早上4点多被大师的闹铃吵醒之后,睡不着了,索性起来跟大师一起战斗。窝子里的Q米发威了,我开始上大鲫鱼,对岸的大师更猛,一阵小连杆,还个个都是接近一斤的极品大鲫,我真是羡慕嫉妒恨啊。太阳出来了,我这边是西岸,大师那边先晒着太阳,我这停口了,大师那儿开始疯狂连杆,我受不了了,提枪过去扎窝子,加入战团。我俩你一条我一尾不停地上鱼,可气的是,一个窝子,一样的食,大师上的都是大个的,我上的都是小的,不带这么欺负人的。

鱼总有钓乏的时候,窝子里的鱼少了,大师补了点窝子,我回到自己的钓台继续战斗,小连了几竿。中午时分,鱼口稀了,隔壁湾子的唐山钓友来探班。想提起qa的鱼护看看,大师怕他受刺激,没让看,这位老兄就坐在边上看,大师零星钓上的大板鲫让他羡慕不已,说他们那个湾子钓的又小又少。我心说你没看见刚才那阵疯狂时刻,看见了你不得疯掉。

下午又开始起风,停口,我们收拾营地,撤退。起户的时刻是最令人激动的,户里欢腾跳跃的大鲫鱼,个个看着那么喜庆,太招人爱了。两个鱼护倒空之后,40升的海钓冰箱满了,大鲫鱼的平均个头得在半斤往上。我记得京钓网某位版主说过,半斤以上的黄金大鲫,全须全尾的,一天一尾足矣。我跟朋友说过,这样的鲫鱼一天能让我钓5尾,我就能乐得鼻涕泡都出来了,这次我钓了20尾左右,当然跟大师的渔获没法比,他的渔获是我的3倍以上。跟着大师混,记录神马的都是浮云啊。今年跟大师出钓2次,第一次两尾大青,圆了我的青鱼梦,破了我的手竿记录,这次又破大鲫尾数记录,不知道下次还会破什么记录。感谢大师和他研制的神奇Q米,我又爽了一回。今年我的鱼运格外旺,从古巴回来之后,我三次出钓,先是两次双擒大青,这次又是大鲫暴箱,这种事情搁往年也许一年也就遇上一次,是不折不扣的小概率事件,今年却连续3次,也许是加勒比海那遥远的国度给我带来了好运,希望这样的运气一直持续下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
桃林口上游

桃林口上游的水色浑浊,岸边有一个当地的钓鱼人
迁西小库

当地钓友
大黑汀忙着钓鱼,没顾上照相,最后在码头上摁了一张渔获图