广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

蟹岛观渔记

话说周末单位去蟹岛开会,吃完饭,唱歌,曲终人散,我和同住的美女一起出来散步,已经是晚上十点钟了,我提议去那边垂钓池转转,她就跟着我溜达过来。
晚上有点雾,不大,偶尔还有点雨星,但是没有一点风,所以感觉超舒服。垂钓池西边有一座小桥,闪着灯光,还是挺美的,夜晚的蟹岛比白天要漂亮许多。
走着走着,前面出现俩小伙子,正倒腾鱼线呢,原来俩人离得太近,线缠一起了,有点意思哈,俩老爷们,靠那么近钓鱼干嘛,我就随口说,你们俩靠那么近干嘛啊,钓鱼不能太亲密啦,呵呵。那小伙子也不含糊,说,不行,哥们就得挨着,有气氛,哈哈哈。
好容易把线绕开了,钓鱼吧,我就站在旁边看着,边看边问用的什么食啊,几点来的啊,反正瞎聊天,正聊着,有了,居然双上,哈哈哈,我一看上鱼就有点兴奋了,赶紧凑过去看看,俩半斤的鲫鱼, 不错,有收获,虽然不是自己钓鱼,看着人家上鱼我也高兴,同事家里人也喜欢钓鱼,跟这俩小伙子也蛮谈得来,我们就多看了一会儿,没过3分钟 又上一个,晕,这手气也太好了,那小伙子乐得嘴都歪了,说,你看看,有俩吉祥物就是不一样啊,哈哈哈哈,我们俩成了钓鱼吉祥物啦 。挺高兴,又聊了一会儿,我们准备继续溜达,刚说完回见,另外一个小伙子也上鱼了,我们就没过去,远远看了一会儿,俩人傻乐了一会儿,就接着往前走。
过了那座小桥,原来那边特别泥泞,我们也就没过去看那边的钓鱼人,回来,去看另外一个垂钓池的夜钓人。这是一个中年哥哥,我们脚步很轻,怕打扰人家钓鱼,走到那哥哥背后,我轻轻问了一句,有口么?搞笑的事情发生了,那哥哥等了3秒钟,缓缓回头看了我们一眼,说,你还知道口儿啊!我晕,哈哈哈哈,那情景,太搞笑了,我当时就笑哈哈了,说,俺也是钓鱼滴!那哥哥说,少见,年轻女士哪有喜欢钓鱼的呢,呵呵,这圈子里女人少倒是真的,我还是挺喜欢的。这哥哥用的是红虫加上面食,感觉那漂儿在水里一动不动,定海神针啊!我问他,这儿有鱼么,他说有,6点来的,钓了俩,6点到10点半,就俩啊!他还特沉着,说,我等明天放鱼啦,呵呵,有点意思吧,钓鱼的人都有点意思。
聊了一会儿,我们俩继续往回走,又路过那俩小伙子身边,我问,又钓几个啦?他说又钓了三个,呵呵,真是收获不少了,说话间又上来一个,都是半斤大的鲫鱼,还不错。后来我才知道,这俩小伙子,是师徒关系,不爱说话的是师傅,贫嘴的是徒弟,今天偏偏徒弟比师傅收获多。快到11点半的时候,管鱼塘的梁师傅过来聊了两句,催他们走了,他们想弄个大的收杆鱼,可惜一直没有,也就算了,另外一个小伙子还把钓箱上的鱼食盆给弄水里了,真是可惜,不过幸亏也不是什么贵东西,回头再买吧。我和同事一直在那儿看着,我就想看看他们总共钓了多少,后来人家把鱼户拉上来一看,除了一堆鲫鱼还有一个大鲤鱼,不错不错,看样子得有30多斤了,算是一个人上岸了,呵呵,那小伙子一个劲的说要给我们拿两条,说我们不来还没这么多鱼呢,呵呵,挺有意思。师傅说不要鱼了,都给徒弟,这徒弟说,那哪儿成啊,您出来一天,回家咋交代啊,我在旁边也忍不住说,可不是么,外面玩一天,回家说鱼都给别人了,要是我也不信,你说你怎么解释吧,那师傅真是不善言辞,呵呵两声,没说话,整个一个闷葫芦。不过我倒是挺喜欢这样的,凡是不爱说话的,必定能专心一致的做事,也会比爱说话的做的好一些,可是人偏偏是群体动物,就是喜欢贫的,没办法,呵呵,天性吧。
回到房间已经是夜半了,我们住贾半仙家,正屋里,还有不少人在打麻将,我就是为了逃避这个才跑出去的,只能悄悄的溜回自己房间了。
一夜好睡,早上醒来,在想,是不是应该再去鱼塘那溜达一圈呢?想想还是算了,好吃的也不能总吃,同事也不一定喜欢,她还睡着,我继续梦漂儿~~~~~~~~·
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!