广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

爱钓鱼的老公(原创)

.
       钓鱼怎么就那么上瘾?钓鱼真的很有意思么?你是喜欢鱼还是喜欢钓?

诸如此类的问题,我已经问了老公1年多了。唉!我真心想不明白为什么他那么喜欢钓鱼,到底钓的是什么东西!

去年的某一天我们一起出游,那个地方很美,有山有水还有小木筏。我们玩了一上午,吃完饭的时候瞎溜达,忽然他看见有个人拿着鱼竿在小木桥上钓鱼。他走过去和那个人说了几句,就回来说他也想试试,反正也没的干了。问了老板,100元一杆,老公就租了杆子开始钓鱼。其实那天他也没有钓上几条,我都纳闷,我跟老公都是20出头的人,他的性格也十分活跃,天那么热,怎么就能耐心耐烦的等鱼呢?后来我们就回家了,回家的路上,他说挺好玩的。当时我还不以为然,没觉着怎么招。

谁成想,就这么一次他可就打不住了!管我借了我父亲的装备,入了门儿,钻了套儿,上了道儿,着了魔了!真是把我气死了!看见水就踩一脚刹车,内脖子伸的比鹅还长,嘴里还念叨,你说这有鱼么?你说这水是好水么?只要一过桥准看。成天鱼鱼鱼挂嘴边上,那些七七八八买的装备,倒腾来倒腾去,家里是乱七八糟,鱼食味鱼腥味。有时候钓完鱼回来杀鱼,厨房里跟宰了人一样,血了呼啦的。从来没给我熬过粥,夏天的时候给鱼做什么窝子,把锅底给熬糊了,满屋子的烟!对了,还弄什么那种自己捂的鱼食,让我帮忙闻着点,我以为是平时他弄的酒米味。过了2天我一开打,一股臭味串着馊味扑鼻而来。气的我跳起来骂他!他赶紧过来说,对对就是这样,这样鱼才喜欢。我真是没辙没辙的!

老公是那种喜欢起一种事物就开始使劲努力琢磨,直到弄清楚为止。他主要是喜欢夜钓和野钓,刚开始根本拿不回来鱼,就算拿回来了,也是小鲫鱼。现在算是玩明白了一个地方,所以一去就拿回来我都没见过的大草鱼大白鲢,有时候也能弄到我爱吃的鲟鱼和鲤鱼。冰箱里上上下下都是鱼,有次被我发现他居然把红虫也放冰箱里了!真是给我恶心死了,当然这顿骂他也是挨上了。

刚开始他没上道儿的时候,我也挺喜欢跟他去玩的,看看星星看看水面。安逸的欣赏夜晚的天空,有种悠然自得的感觉。可是他现在成天就想着钓鱼钓鱼,为了这个我们吵架,打架,分手。我不断的埋怨和指责他。我不能理解,钓鱼本是件好事,可是为什么他跟入了魔一样。不管不顾的,晚上就走人,白天才回来。整个一个活鬼!他来句,我又没出去找妞儿去!这钓鱼能跟找妞儿相提并论么?自己还挺有理的!平时见我都没见鱼高兴,弄到大鱼了,抱在身上拍照,说实在的跟我都没拍过几张,对我都没那么认真,怎么不琢磨琢磨我,成天琢磨鱼!我都沦落到跟鱼吃醋了。这一入冬,他可急了眼了,京钓网上着,摸着鱼竿,YY钓鱼是常有的事。

话说,眼睛不想看可以闭上,鼻子不想闻可以捏住,嘴巴不想吃可以关上,可是你让耳朵情何以敢?入冬最可怕的不是寒冷,是有个钓鱼人成天跟念经似的提钓鱼!我现在都练就了一门功夫,让自己自动屏蔽有关鱼的字眼。不过老公做饭特别棒,这点还是可圈可点的,虽然没有给我熬过粥,但是水煮鱼啊~我可是没少吃,清蒸草鱼,还有鲜美鲟鱼。嗯,我也就嘴上享享福了!

其实我真心不讨厌钓鱼,我一直觉着钓鱼是种修身养性的娱乐项目,夏天老公胆子小,怕那些怪事,又喜欢夜钓,我就会陪着去。我只是希望他能别不管不顾的去钓鱼,次数太多,夜里去钓鱼,我担心他开夜车,担心看不清掉水里,担心他熬夜身体吃不消。把钓鱼变成娱乐,别拼命。像以前一样,偶尔去去就算了。尤其是别让我看着对鱼比对我都好,那我真是太难过了。不知道别的女人如何,反正我是接受不了鱼比我地位高。一周去个2,3次就行了。有事的时候先顾正事,别把钓鱼当正茬。

我珍惜我们这段感情,尽管之前在怎么闹,现在我也能做到通融。去年我为老公买了个钓箱,是我自己去的。他完全不知道我去了,那是夏天的时候,我往回搬的时候,可真给我累死了,流汗不说,胳膊酸的要命,不赖钓箱,赖我自己平时不经常锻炼,个头是那种小小的,不高,所以对我来说只能抱着,走路才能不碍事。我回到家里,给他美的不行不行的,说自己心里开了朵大红花,真够2的!生日礼物,也是俩鱼竿。这不是冬天了么,看他跟着别人去冰钓,自己没有装备,只是随着人家玩。我又去帮他买了2套冰钓家伙事,又给他乐的合不拢嘴。我又图什么呢?呵呵。

这几天注册了京钓网,这是老公最喜欢上的网站。看见好多喜欢钓鱼的朋友,发帖子,尽管我还是不能理解钓鱼怎么那么大瘾。我不爱说太浮夸的话,我也不懂钓鱼,鱼况什么的,但是我真心的祝福这些钓鱼人,每年都能收获不多但是足够大的鱼,去3次能有一次爆连的机会,最好每次去都能让自己开开心心,我看到这么一句话,钓鱼为玩不为鱼,玩的爽,就行!也不知道对不对,呵呵。老公也在这里认识了鱼友,憨厚,健谈,人好!我和老公在这里,祝大家元旦快乐,年年有鱼,家人和睦安康!

PS:感谢耐心看完我写的这些七七八八的絮叨话,o(∩_∩)o 哈哈!年纪轻多担待~处女作。拜拜~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
写的真好,透着那股恩爱情劲儿,你老公能看到,多好的媳妇啊好好珍惜哈,一周让你去2、3次,指标不少呢。别让鱼的地位超越了您媳妇(至少语言上哈~)

爱钓鱼的孩子都是好孩子,所谓“钓者无恶人”(伪钓鱼人除外),您老公一定也是位爱生活的好人。
人类有渔猎基因,体现在男性。女性则为纺织守家,钓鱼是天性磨灭不了,钓鱼一辈子都琢磨不透,一旦喜欢上就是终身嗜好。

前3年为痴迷期,类似蜜月期(时间比蜜月长多啦~),过了头3年,才会理性出钓。您还得忍耐两年啊。婚后有感情再分配的过程,分给嗜好,分给孩子,分给其他....没有拖累的话一起出钓,一起趴夜,一起看星星月亮,今后也是珍贵浪漫的情感回忆。
谢谢你们的回复...
管理转到这里来了...本来是在情感那类的- - .
昨天山水,我也去了,冻死了,是第一次玩,现在胳膊肌肉还发酸,没老公帮助就跑鱼了...
自己也锚到几条.好困...晚安先!,

哈哈

人总有点爱好.有好钓鱼的.有好养鸟的.有好跳舞的.有好乱搞的.............只有钓鱼好你说对不对
爱钓鱼的孩子都是好孩子,这句话没错,不过也要提醒他悠着点,一周钓一、二次就可以了,别耽误正事,劳逸结合,只有保护好身体,才能钓得更长远