广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

这种漂相是什么原因造成的?

我基本山没有遇到过这种情况:

今年夏天,我在怀柔的一个小水库里钓鱼,我喜欢钓低漂,调好漂以后钓2目,开始时没有问题,一切正常。过了大约一个小时以后,问题出现了,当我再次上饵抛竿到钓点以后仍然钓2目时,浮漂在钓点是2目,但随后马上就慢慢地升起1目,成了3目了,并且在3目的位置就保持不动了。我以为是抛到了水底稍高的地方,使得浮漂升高了。但重新抛竿以后,在保持2目不动的情况下,随后又慢慢升起1目,又成了3目了。这种情况我反复在钓点周边方圆半米的范围内反复抛试,出现的都是这种情况,都是在保持2目不动一会以后,再慢慢升起1目,成了3目了。这时我重新校漂,钓1目,可重新校漂以后这样的情况没有改变,仍然是抛到钓点后保持1目,随后再升起1目,成了2目了。也就是说,不管调、钓的是几目,再入水以后都会又慢慢又升起1目。

这到底是什么原因造成的?是浮漂出现问题了吗?当时由于时间关系我没有来得及换漂实验。但尽管我没有找到原因,但我总觉得不是浮漂的问题。那么到底是怎么回事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

钓得是斜坡,

小鱼推动或者是食融化变小变轻,向后移动造成的。我的感觉。例如,空钩半水调一目,钓一目,食加大或减小,漂相应的小于一目或大于一目。
夏天气温高,水中绿藻重导致水密度变大,刚抛竿大线压入水中钓目正好,过一会儿大线会慢慢浮起使浮漂负重减轻,浮漂会上升一些,就出现楼主所说的现象。严重时整个漂尾都会浮起,大线漂在水面上,其实线和漂都没问题,就是绿藻惹的祸。