广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 天道枫

天道钓鱼日记(每次出钓当晚会更新6月19日 )

回复 20# 的帖子

今天让风吹着了 回来有点感冒 明天要是病情没有加重 争取去村吧 试一天
不过今天进鱼返回途中 去村吧饶了圈 貌似小混养还是不好 只有2人在钓 大部分人围在大混养 呆了10分钟 大混养出了2条3斤左右的鲤鱼 你那鲫鱼线组去那可能够呛 带着点粗线组 以备小混养不行转战大混养池

时间  2012年4月26日  10-18点30分
天气 晴间多云 气温13-26度 风力 微风 无固定风向
地点 村吧 小混养池
今天情况比较特殊  钓竿 线组 漂 饵料 所有的一切 全是蹭的 所以无法提供具体数据 请见谅
钓获 30+尾 (由于今天没带计数器 只是大概估算了下)
一觉醒来 9点 昨天干了一天 今天本来想休息的 闲着无事 想起昨天与好友 2012的约定 遂空着俩手 杀奔前根据地村吧 进门看见老王和小丽还是感觉很亲切 看见几个相熟的钓友 上鱼的情况都还不错 2012已经达到自己定的目标 猫车里休息去了 我正好先蹭他家伙比划比划 这里不得不赞赞 李老板和老王的养功 不管这鱼老头成什么样 嘴豁成什么样 食欲始终很旺盛 基本上下竿就有动作(基本全天有口) 但是这里的老运动员 非常之滑超级的猾 所有在其他地方100%中鱼的浮漂动作 还是有很高的空竿率 我这人钓鱼比较各色 就喜欢钓滑鱼 不由得心痒难耐 从李老爷子那切来全套的家伙事开练 早把今天不钓鱼的初衷仍火星去了 全天5场惯例小比赛  李老爷子 前两场发挥失常后来干脆弃权 前四局 我和2012各胜两场 最后决胜局 只计算目标鱼鲫鱼 带胡子的不计成绩 开赛不久 我俩相继到达赛点 最后一尾 谁先搞到 全天的胜利就归谁了 没多久 我俩几乎同时中鱼 2012竿子硬 鱼先出水 我扫了眼 黑尾巴的心想完蛋要输 进抄网仔细一看 哈哈 带胡子的 在2012的叹息中我抄鱼入网 标准的目标鱼 最终我以总比分3:2险胜 悲剧的2012  继续悲剧
总结: 今天所有的家伙事全是切来的没有什么总结的 唯一要说的是 村吧确实是个和滑鱼斗智斗勇的好地方 对滑鱼有兴趣的钓友可以一试 相信那些身经百战的老运动员决不会让您失望 第一次去的钓友如果在正常钓位 钓获不佳的话 可以随便找个边角下竿 保证您有收获
为什么受伤的总是我。天道兄自从感悟出钓鱼真谛后钓技那是突飞猛进啊!今年掐了几场鱼总是后劲不足,1条惜败。今天有领教了扎边王的风采,大角暴连鲤鱼佩服。另外还用邪教钓法,趁摘勾,偷摸用残儿钓鱼,下回不带这样玩的。愉快的一天一眨眼就过去了。

回复 26# 的帖子

今天 我是蹭美了 干干净净甩着俩手来 又干干净净甩着俩手去 万事不操心今天的主题 只有俩字 爽蹭 蹭爽 哇哈哈

回复 25# 的帖子

我那可是最标准的练竿池摘鱼动作先摘钩 再放抄网入水翻转让鱼自然的回到水中(虽然这过程用时比较长 一般2分钟 ) 现在不是讲究善待鱼儿吗怎么能叫邪派钓法? 边上溜达的鱼它非趁这功夫咬我的钩偷吃我的残饵 我也没办法啊 你让大伙评评理
时间  2012年4月28日6点-18点30分
天气 多云转晴 气温  12-26度 风力 微风 无固定风向
地点 悠扬练竿池
用杆 2.7米光威仙竹  3.6米 4h战斗竿 1.8米杂牌
浮漂 润涛八顿之 顿鲫 1号  买漂送的一个杂牌赠品漂(枣核型)
线组 主 0.16 子0.10  0.128 0.15 0.16(鉴于国内线号比较混乱 普遍胀号 所以我这里 只写线径 不习惯的 您可以自行换算) 4号袖钩
饵料: 友谊鲫鱼颗粒 60%  红魔1号10%  老鬼底鲫10%  拉丝粉20%   在开饵水里化了少量红糖 和少量酒米
鱼获 20尾 (这20尾含金量非常之高 全是一斤往上的 大工程鲫 ) 跑鱼 7-8尾
今天特意早起了点 到钓场6点 由于头天晚上没有泡颗粒 在水边现泡的 在等颗粒的时间 从坑边随便捡了块昨天钓友剩下的残饵 本来是想找找底的 结果下去就直接黑 抬竿手上一沉紧跟这一松 我的0.10字线就切了 单钩挂饵抛竿又黑 第2根继续切 换0.128的 切 0.15的切  直到换到和主线同号 才阻止切子线的悲剧  我那2.7米的仙竹 被拉的满弓一样看着实在心疼 我怕切了我的竿子 只能随着鱼劲走 这鱼根本控不住 在水里左右乱窜 为了不影响其他钓友 后来干脆直接换我以前比赛用的 4h罗非竿(竿硬外加主子同号 实在不想去捞漂 所以我把浮漂也换了个杂牌)  才把鱼很好的控制住 6点到8点 连续上了14个 我这胳臂基本已经废了 8点以后太阳一照在水面上 突然鱼口就慢下来了 而且是非常慢 加上开始飞柳树毛 整个水面全是漂都下不去 我也没心情钓了 四处溜达 看热闹去了 下午艾老板给鱼做常规消毒 基本就停口了 我也换1。8米小竿耍着玩 整个下午慢蹦了6条 时间基本集中在5点 鱼下底以后 这一天下来 累的不轻 现在胳臂还酸呢
总结 这杂交的玩意确实厉害 全天全坑切子线无数 切主线4根 就差切竿子的了 在此提醒 明天去的钓友 准备粗点的线组和结实的竿 您可别做那第一个切竿子的人 钩子也选大点 这工程鲫嘴厚 我的4号钩经常是只挂点嘴皮 很少有刺穿上腭的 所以今天跑了不少鱼
明天朋友要去钓我得做陪 还得奋战一天  所以暂时先写这么多了 明天晚上继续更新!!!小艾老板 想着把照片给我补在下面

回复 29# 的帖子

全天我就蹭了胡哥的半条大湘鲫,虽是后程遛鱼,但是真的很给力啊。马上给你上张图片,留个纪念,哈哈。