广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

都晒晒自己从几岁开始钓鱼的吧

12、3的样子,村边的小河钓白条,回想起那美好的时光已是一去不复返了。现在的村子周边已经没有有鱼的水域了。
60年自然灾害那年.跟同院三哥去大红门粮库后边的苇塘钓鱼.我那时是小孩.只能看车和衣服.本院三哥坐汽车轮胎去芦苇深处.他是用的三节竹竿戳拱.大板鲫没少钓.从此喜欢上钓鱼.
1969年我5岁,老爸带我去首刚大水池子钓鱼,抛了个螺旋母当坠的拉砣让我拽着,去了几回我明白了老爸的用意。
参观别人的拉砣,回去后把家里的玉兰牌擦脸油扣出油做了个铃铛,到水边掰个棍插上,把线饶一饶后我就跑拉,在大人们的赞扬中我爱上了钓鱼。
去年7月12日老爸竿坑鲤鱼连炮12尾,7月23日肺病住院,11月24日逝世,享年77岁。
本人84年的第一次钓鱼是90年6岁,印象特别深,在鱼苗坑里,老板说可能还有5条大得,最多还有8条,就拿了根4.5的稻穗,结果一天干了7条上来·······老板说帮了大忙了哈哈:lol :lol :victory: :victory:
原帖由 lz0725 于 2011-12-14 14:22 发表
一根绣花针,一块保险丝,一根缝衣线,一根玉米杆,一根小竹竿,一块香油和的面,这是我六岁时钓鱼的装备:lol

和我小时候一样一样地,不过漂是用鸡毛杆穿的吴公漂。为了找鸡毛杆,老掂记邻居家养的鸡,可是邻家阿姨总是出来进去的,不敢下手。终于有机会下手时,也狠了点,鸡毛都快给拨光了,阿姨看到她的鸡,差点没背过气去,站在那骂了好长时间,哈哈,这情景至今难忘!
第一次和发小一起去钓鱼,走半道上被小痞子给劫了,打起来了,杆也折了,害怕那伙离家近再来点增援的,赶紧就跑了,结果鱼没钓成,杆也丢了,想起来,觉得很有意思,好象是一九七三年左右,七、八岁的时候!
那时候,北京还有一条河,就是西直门粮库边上,现在没了!

原帖由 lijie1373 于 2011-12-14 21:16 发表
回楼主:别说相声了,该当编辑吧,编本书,一定很有意思。

小弟医学专业,最大爱好钓鱼,相声票友,有机会就得吧两句,嘿嘿……
原帖由 jianghaichuan 于 2011-12-14 20:24 发表
1969年我5岁,老爸带我去首刚大水池子钓鱼,抛了个螺旋母当坠的拉砣让我拽着,去了几回我明白了老爸的用意。
参观别人的拉砣,回去后把家里的玉兰牌擦脸油扣出油做了个铃铛,到水边掰个棍插上,把线饶一饶后我就跑拉 ...

节哀
唉 九零后的 没有那么多好的回忆  好像是4 5岁的时候 高钓破的处了 那会没上瘾 16上的隐 现在已经三年了:lol