广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

关于日本富士7种溪钓浮漂与吕老师4种溪钓浮漂的讨论

最近刚找到组织,在论坛里看了不少前辈的帖子,对溪钓有了一些初步的认识。

看完几位前辈发的关于浮漂的帖子以后有了一些疑惑。

吕老师有4种漂形,不同漂形对应各自适合的水域,秘书型和女王型和另外两种从相比形状上差不多,但是腰部都是棱角设计,

这种腰部带棱角的设计有什么用途吗?

日本富士的溪钓浮漂有7款之多,其中5款(SK\CL\DI\AM\TM)从形状上看差不多,漂号都是4-8,差别在于漂脚的粗细和漂身颜色的差异,

另外两种(AQ\CD)粗点的形状稍有差异,漂号4-8以外多了个10号,漂脚一样。

不知道实际溪钓当中到底需要几种形状的浮漂,常用的号数是哪几个,有必要分这么细吗?

我说下我对溪钓浮漂的两点认识,请各位前辈指教:

1、漂形瘦的适合流速慢、水流简单的水域,漂形肥的适合流速快、水流复杂的水域。

2、漂号越大,咬铅越多,水线约长,适合越深的水域,不知道和鱼大小有关没。

晚辈抛几块砖头,各位前辈赶紧上玉吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
其实吕老师的溪流漂何止四种,只不过这四种漂型涵盖了溪流钓里最常见的钓场环境而已。也就是说,四漂在手基本走遍天下。另外吕老师的溪流漂最大特点是虽然漂型不同,但浮力相同,咬铅数量6+1或者8+1基本剩余浮力相同。至于富士的溪流漂,我也是近几年才开始使用的,感觉很好用。也推荐了一些钓友使用,反映都不错。

在此更正一个小误区,不是漂号越大咬铅越多。咬铅的数量是根据钓场环境来定的,大号漂可以用一个夹铅搞定,小号漂可以用十个夹铅来调状态。
原帖由 zhuanta 于 2011-10-25 11:17 发表
我7月份发的帖到现在只有4个回复。朋友慢慢等吧

哈哈,四个回复应该已经解答了你的疑问了吧。我记得我回复的是出来钓一个小时所有问题都能解决,不知道朋友今年出来溪流钓了吗?
才等了一个月就有高手来了,感谢感谢!

今年还没来得及玩溪钓就冷了,明年开始正式玩吧,如果有活动我会来参加的。

另外我还有个问题,溪钓的钩型应该是无倒刺的秋田狐吧?
吕派溪流钓有专门定制的钩子,不过现在已经不做了。销量少,成本太高。秋田狐是不错的代替品,还有很多钩型也能代替。钩条要细而有韧性,不能一摘鱼就变形了,还有就是钩尖略向内弯最好。

我不是啥高手,溪流爱好者而已。明年开春有机会可以一起玩。