广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: MOSFET

四川、沱江、大鲤、美食、美女、哥钓得不是鱼是安逸

四川的由来

“四川”由来其实就是四条江,哪四条江?岷江、嘉陵江、乌江和沱江,.....

不是哦。
先秦之时,四川大地上有巴蜀两个兴旺发达的小国家,及至秦军入蜀,实行郡县制,巴蜀两国就成了巴蜀二郡。唐代贞观元年(公元627年),唐太宗按山川地形分中国为十道,其中剑门关以南地区为剑南道。剑南道的东边是山南道。唐玄宗开元二十一年(公元733年),又分为十五道。随后把剑南道分为剑南东道、剑南西道,也称剑南两川。再加上山南道,唐人称作“剑南三川”。故出现“两川”和“三川”的简称。宋代时,四川地区到分为益州路、梓州路、利州路、夔州路,统称“川峡四路”,简称为“四川路”或“四川”,这就是四川得名的之始。元代于至远十七年(公元1281年)正式建致“四川等处行中书省”,省治设于成都,四川于此正式建省。明时分全国为十三行省,今四川即为四川省。清初分全国为十八行省,四川行省区域之西北境已至理塘、巴塘等地。辛亥革命后,1935年,四川省被分为18个行政督察区和西康督察区。建国之初,曾经把原四川分为川东、川南、川西、川北四个行政公署,1952年撤消行署,恢复四川省建制。1955年撤消西康省,其金沙江以东地区划归四川省。1997年,川渝分治,原川东部分地区划归重庆市。
原帖由 黑鸟 于 2010-9-27 12:09 发表
我老婆也是四川的,,那个脾气叫暴躁,你说你老婆脾气好,我一点也不信,哈,我没见到一个好脾气的四川女孩。绝对不可能有。哈哈:lol

还是要分人,分地方,分家庭环境。。。

我老婆说了,内江的女生就不错,但是成都的女生优越感就很强,尤其是成都现在的年轻一代,和我们想像中的四川女孩差距可能会比较大。呵呵

回复 27# 的帖子

版主原来也和内江有缘啊。。。

内江的确不错,我们还在“甜城大厦”吃了饭,当时我还问老婆为什么叫“甜城”,老婆的解释和版主一样一样的。。。

附上一张西林大桥的夜景,版主有空的时候可以再回内江一游,重新找回当年的记忆。。。

江对面的东兴区比原来漂亮多了,我老婆说,晚上看江的南面是小城市黑呼呼的,看江的北面则是大城市,流光溢彩。。。呵呵。。

呵呵,看来四川的女婿不少啊,俺老家离内江可不远,以前经常去简阳来着……:victory: :victory:
先回帖再细看。
内江,又名甜城,好地方啊,有两年时间每月都去出差呆几天,沱江边上吃河鱼,白斩鸡,嘿,安逸得喊,巴适得板!