广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

自制神奇的路亚亮片

无论大自然美景多么的令人陶醉。无论是鸟儿的鸣唱多么的婉转动听 无论是花香多么的沁人心扉,垂钓人还是要在那静静的水边,垂下充满信心的希望,耐心的等待着。。。等待着。。钓起那美丽的梦想。。。 为了实现那美丽的梦想,垂钓人不惜辛苦,不惜金钱 寻找着极为复杂的诱饵 钓饵,越是复杂 越是烦琐就越是令垂钓人着迷,但有一个事实是存在的,那就是,当我们在钻着无数人钻的牛角尖的时候,路亚!却另辟新路,大刀阔斧的冲杀出一条简洁 方便 快速的道路,这种方法鱼与传统垂钓的理念背道而驰,大胆的采用了 攻击和搜索的名词来实践路亚的威力, 而在路亚的品类之中,亮片更是具有无限的创意和大胆的尝试,且杀伤力令人咋舌。   是的,一块小小的金属反光片,就能引起鱼儿的迷茫,就能钓起数百斤的大鱼,真是令人不可思议,不过还是请朋友们试试吧,因为路亚亮片的发明理念是:充分利用水下生物对光的感觉特性 模仿小鱼鳞片的反光状态 引起大鱼的攻击欲望,也就是食欲,因为鱼不会放过任何一个可以进食的机会。   不管朋友们是迷茫也好,是怀疑也要,莫名其妙好,还是和我一起做一个路亚亮片吧,很是简单,但是会给你的垂钓增加一个利器。

首先 要认识一下亮片,右侧的带有羽毛和绒线的 叫做胡须 是要有亮片的辅助的 以后我也将会把胡须的制作方法,介绍个大家。

这是所需要的材料和工具 真是有些简单,商品亮片是直接用不锈钢冲压而成 也有铁片镀铬的,自制亮片不用那样的材料 只用那些废旧的薄铁片就可以了,但是有个前提 ,普通的剪子能剪的动,我用的是捡来的电缆包装铁皮,是无意中发现的,较之不锈钢薄板容易成型,中间的木块 和上面的模子是要亲自动手刻制了,还有就是一边是圆头的榔头,这就够了 那就开始动手吧。

总之 做出来的就是这个样子。

其过程就是; 铁片—剪断—成型, 好了 和我一起动手吧。。。。

将铁皮剪成你需要的长度

剪成与磨具大小的形状,精细一些。

放入自制的模具。

用锤子的圆头用力下压。。。。。反复下压成勺子形状。

还要随时 剪去多余的部分。

用钉子两端打孔。

去掉亮片上所有的毛刺。

剪一段钢丝 一头弯环儿

寻找一个喜欢的珠子,这些珠子是废旧装饰上拆下来的。

穿入

从另一个空 穿出

用钳子进行调整

直到亮片能自由的旋转 必须旋转

装上珠子。。如图

弯环

挂钩

用服饰中的小亮片 做眼睛 用502粘接,可简单的图上指甲油即可。

最好用不干胶,金银色亮光纸。

剪贴好 很是漂亮,实用性极强。

用502粘上一只眼睛。。。。。哇 一只完整的亮片做完了。

样式很多。你可以根据自己的经验,制作更多的亮片。

这是我送给朋友的礼品。。。只要扔到水里 就能上鱼。不信就试试好吗。。。。。   我在路亚硬饵制作和现在的亮片制作的文章中,反复的提到了"自制 " 这两个字,也就是说,这和商品路亚的结构是有一定的区别的,但合理性方面 各有千秋。我只是想通过抛砖引玉的方法,和广大的钓友门,一起打开一扇了解路亚的窗口,通过这个窗口,有人看见的是天空,也有人看见的是草地,但不论你看见什么,照射进来总是那让人感到温暖的阳光。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
支持楼主!

不过呢,挂钩子的钢丝环应该翘上去后再剪断,也就是说,钢丝的这端应该在隐含在彩珠的内部,否则,一但上鱼的时候,很容易脱钩的,或者直接将钩子带跑。

下回让各位看看我作的亮片。

回复 3# 的帖子

谢谢你能关注我的帖子 对于自制路亚钩环 是根据自己的实践去做的 我用钢丝的拉力是1000公斤 弯环后的拉直力是 600公斤 远远的超过了鱼线的拉力 。。。所以我就这样的做了。
原帖由 dagege 于 2010-3-10 12:53 发表
谢谢你能关注我的帖子 对于自制路亚钩环 是根据自己的实践去做的 我用钢丝的拉力是1000公斤 弯环后的拉直力是 600公斤 远远的超过了鱼线的拉力 。。。所以我就这样的做了。

呵呵,你说的是拉断值,并不是环被拉开的力量,如果真有600公斤的拉力,你根本就无法弯成环,所以还是应该按照3楼的说法做才安全。
对了,楼主,您的那个亮光纸在何处购买?

我一直在找,可没找到,能否告知一下呢,谢谢了!