广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

20100223 怀柔

还是没忍住,明知道还不到季节。。。算了,反正就当给加油站做贡献了。
9点出发,直奔怀柔。第一站青春路肯德基,祭完了五脏庙顺着大路直奔神堂峪。听说这里有条很宽的河,还很浅,一直想去看看,这就是神堂峪村前,也是今天唯一一条见到了小鱼苗的河。

路上的河里还结着冰,这里却是明水儿了。开始想不明白,看见了回水湾处的白沫子才明白,估计是有人在这里洗衣服,或者水质差才没冻上。

可惜这里没有比我毛钩大的鱼。。。
继续顺路向上,路遇村民大爷,问:“马口何在?”
“冰下全是。”
“冰厚几何?”
“40公分~”
这一下彻底断了我今天还想去白河峡谷看一看的念头,这里都这么厚,更别提密云的山坳子里了。
边往山下开,边琢磨再去哪里看看,正想着呢,看见柏崖厂自然山水垂钓。来都来了,下去看看吧。
一道拦河坝拦着,上游是放钓,现在还没营业,冰也没化开。这是下游,也就是雁栖湖西岸。

大体还看得过去,经不住细看。垃圾很多,现在这个气温就能明显闻见水里的腥气,夏天可不敢来。不过水里大葛了蚌还真不少。

算了,还是去怀沙河怀九河看看吧,也许那里的马口都开始活动了~绕回县城取道红螺寺,下一站怀沙河。来到老钓点,门票依旧是10块钱,X%$#,过年也不打打折!景区里很冷清,只遇到两拨游客。不算我,我算钓客。下了车这叫高兴,心想这里水大,肯定冻不上~美得我一路小跑冲向水边。脚下一不留神~~~差点滑倒,地上太滑了,也不知哪来的水,和着黄泥。。。楞把我扔出老远,脚底下倒了好几步才站稳,幸亏年轻,幸亏边上没有MM。。。。还没回过神呢就被眼前的冰面弄傻了,冰都冻到原来的岸上了,一点都没化开。

冰壳下面的水还是很大的,只是上面的冰壳着实可恼。

算了,来看看风景也不错。瞧,山上还有山洞呢~找到了吗?

更新鲜的是我在这里第一次看到了野鸡(或者山鸡),反正不认识。长得还挺好看,长长地尾巴。。。当时就有了坏念头,这么漂亮的尾羽、、、、野鸡被我的口水吓坏了,从草丛里扑啦啦的飞走了,更让我新奇的是居然开始没看见,一起的还有三只灰褐色的野鸡,难道野鸡也一正妻二平妻四侍妾?万恶的旧社会啊~羡慕死了。想拍照已经晚了,他们飞进小河对面的树丛再也没了踪影。看来是钓不成了,算了,收队吧。
沿路向南,奔着更靠南一些的怀九河出发~记得有个视频里几位从未曾谋面的老师、大哥之前就是开春去过鹅和鸭农庄,我也去看看~兴许是明水儿呢~

呵呵,高兴的太早了,来的也太早了。顺流而下,南岸北岸足足遛了1个多小时,又是飞又是路,连个鱼毛毛都没看见,却收获了满满两条腿的鬼头刺(我起的名,小时候就这么叫,也不知真正叫啥)。。。

就这些,还是我拔了半个小时的结果呢,1039兵分两路听音乐开始我就在拔刺儿,拔到4点行走天下都开始了我还没弄干净。。。

别了,怀柔,阳春三月我们再见。也就是下星期,我还去。

经验总结:1、  2月山里的河没开,凡是有明水的地方水质可能不很好。就算有明水、水质也好,2月份也没鱼。
               2、  鸭屁屁 (CDC)就是好用,湿透了都不怕,飞几下就马上干了。
               3、  在野地里趟着走还是穿冲锋裤好。不沾鬼头刺儿啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
玩飞蝇还要等惊蛰以后,小昆虫都开始活动了再搞吧,兄弟,你惊蛰的有点早,这样的冲动我曾经也有过,在钓鱼人生中会记忆一辈子的,值!
赶快惊蛰吧, 饿了一冬天了, 小昆虫有真的有假的, 有水面的,有水中的, 小鱼很难分清楚, 哈哈.....:lol