广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我钓的不知道什么名字的鱼~~

[quote]原帖由 波斯湾小魔女 于 2010-11-23 10:24 发表

我不知道水多深~我以为这鱼就长这样儿呢~~呵呵~~ [/quote多钓点石斑,其他的都是垃圾,:P石斑 他比酒店里的好很多,酒店百分之90以上是养殖的,味道比你钓差很多。。。。。。
   钓鱼不在于吃感觉好就行,希望你能成为世界女钓手第一,1998年我看到澳大利亚钓鱼杂志,(美国女钓手排行世界第一)在澳大利亚钓的 (布兰克玛琳)1000多斤。
      2000年我的美国朋友在同一地方钓了一条1256磅。那次他没把照片给当地钓鱼杂志。(99年钓的1000磅的上杂志了)。。

原帖由 lqg123 于 2010-11-23 10:36 发表
[quote]原帖由 波斯湾小魔女 于 2010-11-23 10:24 发表

我不知道水多深~我以为这鱼就长这样儿呢~~呵呵~~ [/quote多钓点石斑,其他的都是垃圾,:P石斑 他比 ...

娘咧~~我没戏,1000多斤的是鲸鱼吧。。。。。。我的梦想是能抱着一条100斤的大旗鱼拍张特帅的照片挂家里~~嘿嘿
原帖由 波斯湾小魔女 于 2010-11-23 11:33 发表

娘咧~~我没戏,1000多斤的是鲸鱼吧。。。。。。我的梦想是能抱着一条100斤的大旗鱼拍张特帅的照片挂家里~~嘿嘿

我鬼佬朋友的照片太大,整了半个小时没传上,等会让我办公室的小孩在整整。
           让钓友们看看,这才是目标。还是不好弄,发重了。

回复 10# 的帖子

原帖由 pin 于 2009-12-30 22:10 发表
学习了,江浙一带管它叫炮弹鱼.
鲣鱼  中文名: 鲣鱼、正鲣。
  英文名:bonito
  渔民因其像炮弹又俗称为炸弹鱼,属鲈形总目、金枪鱼亚目、金枪鱼科、舵鲣亚科、鲣属,我国只产一种。
  鲣鱼体呈纺锤形, ...

各位:
最后一种深圳汕头一带确实叫烟仔,但不是鲣鱼。鲣鱼如下图

鲣鱼的纹络与烟仔不同。

但似乎是同科或同目或同属,搞不清。呵呵

原帖由 lxytax 于 2010-11-23 12:42 发表

各位:
最后一种深圳汕头一带确实叫烟仔,但不是鲣鱼。鲣鱼如下图

鲣鱼的纹络与烟仔不同。

但似乎是同科或同目或同属,搞不清。呵呵
应同属一科目,统称tuna,类似于真雕   有好多种。
原帖由 lqg123 于 2010-11-23 12:34 发表

我鬼佬朋友的照片太大,整了半个小时没传上,等会让我办公室的小孩在整整。
           让钓友们看看,这才是目标。还是不好弄,发重了。

这么大用什么东西钓啊~~天~~杆比鱼猛!!!
原帖由 波斯湾小魔女 于 2010-11-23 13:21 发表

这么大用什么东西钓啊~~天~~杆比鱼猛!!!
拖吊,假饵,类似大八带。用的钩是蝴蝶钩,钩长差不多有50-80厘米。宽25厘米左右。
       钓此鱼用的是;前6米是钢丝,再接10米600磅的鱼线,轮上是130磅的鱼线,差不多2000米。
这条鱼他用了不到五小时,上船。

原帖由 lqg123 于 2010-11-23 13:39 发表
拖吊,假饵,类似大八带。用的钩是蝴蝶钩,钩长差不多有50-80厘米。宽25厘米左右。
       钓此鱼用的是;前6米是钢丝,再接10米600磅的鱼线,轮上是130磅的鱼线,差不多2000米。
这条鱼他用了不到五小时,上船。

:funk: :funk: :funk:

海鱼绝对上瘾~~~越钓越想整大家伙~~嘿嘿
等我明年的好消息吧~嘎嘎