广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

妫河冰钓,喜获斤鲫

今天跟一位朋友一起去妫河冰钓,他是去年我在妫河冰钓的时候认识的,京钓网的网名叫野钓神,常年在妫河钓鱼,去年我认识他的时候他钓的鲫鱼、撅嘴不少,让我特别羡慕的是他的鱼箱里还有两条草鱼、一条鲤鱼,这在妫河冰钓时可是难得一见的稀罕东西。

我俩7点10分左右就出发了,本想早点上冰,钓到上午的那波鱼,车过居庸关之后,我傻眼了,八达岭高速上大小车辆排成了长龙,车子一步一挪,经历了无数次坡起之后,终于在我的离合冒烟之前离开了拥堵路段,原来是在居庸关和水关之间有几辆大卡车坏了,幸亏没堵死。

起大早赶晚集,我俩到冰上的时候已经9点了,赶紧找地方开眼下杆。野钓神不愧是久战妫河的老手,找了一组别人开过的老眼,我这边还在调漂呢,他已经上鱼了,不服不行啊。

赶紧挪地方,跟着老手混吧,我在他左边开了一组眼,逗了半天,只上一尾小撅嘴,他已经鲫鱼撅嘴上了好几个了。我又在他右边开一组眼,一口没有,他那里还是口不断。不带这么欺负人的,:Q 我躲着点你吧。

我四处开眼找鱼,终于在离岸边很近的地方,抓住一口,提上来一尾7两的鲫鱼,哈哈:lol ,尾数干不过你,个头我赢你。这组眼在上了第二尾鲫鱼之后,又没口了,咋不让我爽够呢?正如男人的高潮之后,是一段不应期,可是这段时间有点长啊。不论我在那里开眼,都找不到鱼儿的踪迹,野钓神那边已经钓了十几个鱼了,跟着高手容易受打击啊。

下午五点左右,四处开了不知道多少眼之后,我的鱼箱里只有可怜的两尾鲫鱼和几尾撅嘴,我摇不动冰钻了,找一组别人废弃的老眼凑和玩会儿得了,看能不能蒙一条收杆鱼吧。终于,苍天开了一小眼,在一次提逗之后,漂刚落到位,就稳稳送起,我提!沉重的手感从杆尖传来,我中鱼了:lol :lol !我小心的把鱼提到冰洞口,一尾大鲫张着大嘴在水中挣扎,硕大的身躯让我惊讶,我第一次钓到这么大的鲫鱼。我的心跳开始加速,我颤抖着手把鱼从洞口拉到冰上,难道这就是传说中的野生斤鲫?一天的辛苦没白费,有此一尾足矣:victory: 。回家后上称,570克,足斤大鲫啊!我从未钓到过斤的大鲫,没想到今天蒙上一尾,刷新了我的鲫鱼记录,真是完美的收杆鱼,把我美坏了:lol :lol :lol !

最后盘点战果:我钓了3尾鲫鱼,10尾撅嘴;野钓神钓了鲫鱼和撅嘴各10几尾。尾数上他遥遥领先,单尾重我优势明显。不过这尾鲫鱼还称不上当天冠军,有一位当地钓友用笤帚棍钓上一尾1斤半左右的大鲫鱼,看来妫河有大鲫,此言不虚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
传说中的野生斤鲫,美中不足的是有点伤,皮毛再好点就完美了。
恭喜1 哥喜获斤鲫!:) 下周我也去碰碰,今年的冰钓就此开始了:lol 大家赶快行动喽!!!
我的个头虽然比不过大斤鲫,可我的长得比它俊啊,看我的皮毛,漂亮吧。
其实我也是主人的鲫鱼记录,只可惜只保持了5个小时,就被打破了:'(

高手就是高手,不服不行,这是野钓神今冬首次冰钓的斩获,剧毒啊!