广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

040926下午野钓稻香湖

[em01]

<P><FONT size=3><st1:chsdate Year="2004" Month="9" Day="26" IsLunarDate="False" IsROCDate="False" w:st="on"><FONT face="Times New Roman">9</FONT>月<FONT face="Times New Roman">26</FONT>日</st1:chsdate>我没去上庄大库,怕在众高手面前白板很没面子。所以选择了去稻香湖,我是中午<FONT face="Times New Roman">1</FONT>点左右到的,钓点选在稻湖桥上游四化桥西南岸。以前我随便找个地方就钓,所以收获不大,通过在京钓网的学习,昨天选好了一处有水草的地方,在草边上打窝。以前总是用酒米打窝,但总是闹小鱼。这回用的是鲜玉米<FONT face="Times New Roman">+</FONT>颗粒打窝,钓饵用蚯蚓。<FONT face="Times New Roman">15</FONT>分钟后开始上鱼,,鱼比较纯,基本全是鲫鱼,还有一条<FONT face="Times New Roman">10</FONT>厘米左右的黑鱼苗,川丁子也有,不过较少,不像以往总是闹。<FONT face="Times New Roman">2</FONT>小时后吃口不好,我又补了回窝。<FONT face="Times New Roman">5</FONT>点到<FONT face="Times New Roman">6</FONT>点之间是吃口最好的时候,基本上钩到底就见送漂,有几次漂未立直就送,上一条蚯蚓可以钓<FONT face="Times New Roman">3~4</FONT>条。还有两次双钩上鱼,真是让我过了回隐。收竿的时候一看有<FONT face="Times New Roman">40</FONT>多条,鱼是不少可就是太小,大的也不足<FONT face="Times New Roman">1</FONT>两,我一条也没带走,边数边放。</FONT></P>
<P><FONT size=3>经验总结:蚯蚓还是活的好,用整条或半条,留一小段会动的在钩尖外,对鲫的吸引比较大。钓过<FONT face="Times New Roman">2~3</FONT>条后蚯蚓不动了,只能钓到川丁子,换上鲜活的蚯蚓就上鲫。这全是在京钓网上学习的知识,以前我用蚯蚓总是先拍死,再分成几段,效果不好。</FONT></P>
<P><FONT size=3>我的疑问:在窝不远处总看到鱼星,一会儿大左前方一会儿在右前方,我想应该是条比较大的鲫或鲤,可我连一条<FONT face="Times New Roman">1</FONT>两以上的都没钓到,这是为什么呢?对岸的几位钓友收获不少,难道是我的钓技不行,还是钓点不好,或是大鱼不喜欢蚯蚓呢?</FONT></P>
<P><FONT size=3>请有经验的大侠指点。</FONT></P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
<P>
<FONT size=3>我一条也没带走,边数边放。</FONT>
</P><P>楼主慈悲为怀啊,我也放了不过放到我肚子里了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蝈蝈</I>在2004-9-28 14:03:24的发言:</B>
该气泡会不会是癞蛤蟆?</DIV>

是气蛤蟆
好爽呀,最近课程太满,一直没时间去钓鱼,只能在网上看看帖子。小弟认为不是大鱼不喜欢蚯蚓,大鲫鱼、鲤鱼一样是吃蚯蚓的。您要是钓到黑鱼了的话,那您看到的鱼星就有可能是黑鱼的,所以不容易上钩,而且容易惊走其他的鱼。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fishboy</I>在2004-9-28 11:17:35的发言:</B>

<P>有可能是鲢鱼,尤其是成片的像开锅一样的。</P></DIV>

这方面我没什么经验, 汽泡不上很大, 每次会有5个以上的泡. 一开始为以为是沼气, 后来发现位置在变. 要是能钓上来就知道是什么东东了. [em08][em09]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖眼镜</I>在2004-9-28 12:35:05的发言:</B>

<P>&gt;</P>
<P>楼主慈悲为怀啊,我也放了不过放到我肚子里了。</P></DIV>

我是想再养养,明年再放肚里.呵呵.[em02]