广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

出战定方案,临场随机变,刺骨寒风,笑战湖岸。

09年由于种种原因,只是金桥开坑钓了一次,早就憋不住了。30号一个哥们【不怎么常钓】,电话说想去钓鱼。我想了想,决定去湖岸。人少清静,景色好,能达到哥们的要求------散散心的主题下最好能钓到几条。此人是我丸九鱼饵的提供者,高中时代的铁哥们【我开奥拓,他奥迪,奥拓他出钱买的:lol 】。岂能只钓到几条,若是如此岂不断了我的饵路。绝不能在他心目中把我平时吹嘘----------的我,一个高手形象抹去。
  制定方案。有备无患。
  鱼坑情况分析,湖岸:两山之间的截流,地形复杂,东浅西深,刚放了本地鲫鱼和鲤鱼,坑内还闹船丁子,坑底10数年还是数10年之沉积物较多。
  天气分析:连续几天气温较低,天气预报31日,1到10度,南风3、4级。但是联想到湖岸山高水冷,相必比报的气温要低。
    一,根据天气情况---连续低温,我判断鱼在深水区,一般湖岸浅水爱出鱼,大家都是起早去抢南、北岸靠东浅水区。南风3、4级我决定坐南岸靠西被风,我认为小风钓下风口,大风还是背风的好】。既然准备坐大家不屑一顾深水区,那也就不必着急了,准点去就行了。呵呵。
  二,根据鱼情、【闹船丁子】和烂泥底,第一方案,长脚细身长尾翻身快,下底快的大号苇子漂,跳号0.4短子线,4好OH白秀。调高钓低。第二方案,大号下底快的细长身软尾调四钓三。可是手里没有任何软尾,去山水战将那里看,也没有大号,买了两个王冠的尾回家把4号竹脚醉仙【尾尖子抽断了】削去上面7目,仔细打磨一番,加上王冠的尾。成功。:lol
  三,根据天气鱼情和水深,决定采取大腥加一点极香的添加剂的小比重搓饵 。
   第二天六点十分到场一看,10多个人了,比我想象的要多,但是正是我所判断的那样深水区无人,我预想的钓位无人。但是右侧5、6米的地方有两个用四米五的钓友正在操练,3、4级的风四米五势必不好抛杆准确,我用3.9离他们远点。到了钓位,第一步开饵,我向来是先开饵,尤其如此低温,饵醒的慢。力作无双一份,鲤鱼旗一份,丸九虾粉一份,红魔2号一份,稍加了点三色鲤。麸子,颗粒粉,超级诱饵,豆饼的混合物4份。以上合起来差不多两杯,加入雪花粉半杯,膨胀剂大概百分之五。然后少许用生命力化在一量杯水里倒入食盆叉开五指迅速搅拌均匀【注此时还没觉得冷】。取出三米九征战,拴上1.2的主线冲。后来得知是去年的线栓错了绕线轴,其实是1.5,调漂六目,钓两目,拿过食来一看稍硬,正合我意。干硬的粗颗粒成分还在而且物化快,诱鱼理想,先抽几杆子,有了口再加水。虽然这里润许铅皮带窝子但是我不喜欢,我是一贯手饵,诱饵一致。这时右面6、7米的哥们正在铅皮带窝子。我抽了大概六七杆,我这六七杆也就一两分钟【我这人钓鱼没别的就是搓饵抛杆快的要命】发现漂子有鱼讯,搓,准确的说捏小饵抛下去,刚一到位扑,提杆中鱼,拉出水面刚要超,跑了。【注此时有点冷】,又一杆扑中鱼,中鱼,中鱼,但是前五条跑了三条。长漂钓4目。这时右面的哥们还没带完窝子我这里连上了。【注此时明显感觉到冷】,超子,鱼户,都冻上冰了。这时又来一大哥,坐在我左面5米远,边聊边支家伙,看上去不修边幅,但是玩的很局气,问我是3.9,他支了个3.6。也没有看我连杆而带窝子,只用手食拉,看我总是跑鱼指点我,说钓的太灵了,我嘴上说嗯。也知道线用粗了,但是不想换也不想调。冷,真冷,哆哆嗦嗦,饵都搓不上。甚至都不想上鱼了,摸完鱼手都要结冰了。爱跑就跑吧,看见口就行。站起来蹦蹦,跳跳,搓搓手,稍微好点了,判断着一两目的重量目加了点铅皮原封不动继续钓,还是跑,要不就是有口无鱼,看来天冷鱼嘴张的小,饵硬不入口,加点水,既然全是鲫鱼,又加了点速攻从新打了一下。果然立竿见影。可是这是更冷了,而且起风了,看不清票子,这时右面来了一个钓友,后来得知是网名,微风细雨。也很局气,没有带窝子,直接拉,但是没有我这里口好,我还和他朋友聊,拉饵不行,两米多的水深,拉饵的状态好到底钩上就没东西了,要想到底有东西就得加拉丝粉,又没状态了。后来搬走糗鲤鱼去了,先后左右来过三、四个,就有一个留下来了,其余没口全走了,就我这里上鱼跑鱼。跑鱼上鱼。来的没口主要是拉饵,水深,不是到底没东西了,就是半路船丁子截了。再有漂子用的太小,风大抛不到位,下底慢给船丁子机会。在风越来越大的时候,我果断的换了一只4号的大漂子,调三钓一。我还教我右面的哥们,调三钓一就看清了,只要一黑漂【小红尖子一没】,提杆中鱼。:lol 可是那哥们没听,挨着我三米,钓了5、6尾。11点我那苦命的哥们给岳母看完病才来,一上午42尾鲫鱼,两尾鲤鱼。下午三点返回后白板。五点收杆。
  写这么啰嗦的汇报主要是希望对新手能有点帮助。我跑鱼的原因,一是线组粗了,钩子大了【因为老婆去之前说了必须钓几条鲤鱼回来吃:lol :lol 】。二是那里的鲫鱼不知是品种原因【发白】还是气温原因吃口不太正常。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
体会很深刻,值得学习不怕冷之精神。:victory: