广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

儿时初探钓鱼

唐山大地震发生以后,学校停了课,奶奶把我送到了爸爸的单位.当时正在抗震救灾,父亲很忙,我和弟弟有些碍手碍脚,于是爸爸就让我和弟弟去钓鱼.
        在我父亲单位的西面[地名叫三合庄]有一苇塘,当地人称之为大窑坑.具我父亲的同事讲里面有很多鱼.
       当时我和弟弟的装备:从菜园子拔的两根竹竿;爸爸同事支援的鱼线和鱼钩;鸡毛梗做的蜈蚣漂;牙膏皮做的铅坠.鱼饵:一罐头盒蚯蚓.
       第二天吃过早点,我和弟弟扛着鱼竿边走边玩儿地来到苇塘边,苇塘很大,芦苇很茂密,有很多不规则的明水.我和弟弟选择了一块较大的.看到水面鱼花点点,很是兴奋,急忙挂上蚯蚓抛下水去.当时也不懂钓浮还是钓底,反正七个鸡毛梗有在水上的有在水下的就行了[爸爸的同事教的].也就一会儿,随着弟弟的一声欢叫,弟弟钓上了我们的第一条鱼.急忙跑过去,是一尾小穿丁[当地叫小麦穗],可惜鱼已经死了,我弟弟太兴奋啦,太紧张啦!他把鱼摔到岸上后,怕鱼脱钩跑喽,用手很很地把鱼按在地上[鱼肠子都出来了]!唉!可怜的鱼!我赶忙回到我的钓位,死死的盯着我的鱼漂,渴望着它赶快动一下,还别说,看着看着只见浮在水面上的四个鸡毛梗一下子都不见了,赶紧提竿把鱼甩在身后的地上.哈!也是一条小麦穗.好开心那!赶紧盛了半小桶水,把鱼放了进去.高兴!心咚咚的急跳.陆续我和弟弟又钓了十几条小麦穗,我和弟弟商量着何时回家,回头一看,漂没了!赶紧提竿,啊!好沉,我喊了句"大个的"就把竿提了上来,啊,怎么还爬啊!我弟闻声一看兴奋地叫起来"王八!王八!"原来是一只甲鱼.太兴奋啦.可是麻烦啦,钩被它全吞进去啦!没办法,只好挑着甲鱼回到了我父亲的单位.当然啦,肯定是相当的轰动啦!
       从这以后,苇塘边钓鱼的人多了起来,我和弟弟也从他们那里学到了很多钓鱼知识,慢慢掌握了:打窝子;调漂;豆粉加山奈.........鱼获也越来越多了,鲫鱼,白条,嘎鱼,黑鱼,鲤鱼......都光顾过我们的鱼户.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!