广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

0730周末金海湖搏大鲤

<P>   7月30日17:30到达桃缘山庄后到鲨鱼家下的弯子试钓,这时有一京钓网钓友(对不起忘了名字)邀我一起夜钓。虽然没打算夜钓也没有夜光棒,但盛情之下还是禁受不住诱惑拿了两支海竿打下水。夜里23:00左右铃声清脆的响了几声后竿尖大弯,我急忙跑过去握竿后扬。鱼的劲不小,在水里左冲右冲,3分钟后被我领到距岸4、5米远的地方,钓友已经左手拿着电筒右手拿着抄网站在水边等着呢,它也正在做最后的挣扎。突然,它在距岸2米的地方猛然发力,我手里的海竿一下弯成大弓,紧接着“砰”的一声,竿尖弹了回来,钩线无损,鱼跑了!!!遗憾呐!从来没钓过这么大的鱼呀!虽然未曾与它谋面。我和钓友总结了一下失败的原因:1、急于求成,应再多遛一会儿 2、泄力调的太紧,致使其没发挥作用。经过战术调整,又有两条1500克以上大鲤入戽。天快亮了,钓友纷至沓来。我用海竿糟食打了窝子,抽出我的4.5米手竿,1.5大线,0.8子线,5号伊势尼钩。本来不敢奢望钓大鱼,但已有两条大鲤在手,心气十足。上好食投入水中,过了5分钟后浮漂慢慢地下沉了一目又慢慢升起一目,抬手扬竿,只听得钓线“嗡嗡”作响。刹时间竿尖被拉的弯向水面,此时最担心的事是钩线被切,“提心吊胆”的感受我真的知道了。大鱼在水里足有十分钟没露面,几次将竿尖拽向水面,我的心也几次跟着“嗡嗡”作响的钓线急速跳动。此时是不能不使劲,劲使大了更不行,这样与大鱼来来回回十五六次它终于浮出了水面——一条大鲤鱼。经过钓友的帮助把它抄上来才发现钩子只钩穿了它嘴唇内侧一点点的嫩肉,好悬呀!再看它应有3000克以上,全身金黄,肚皮洁白,嘴唇、胸鳍、腹鳍、尾鳍的下半部呈鲜红色,在阳光的照射下闪闪发光,甚是漂亮。为了感激钓友的盛情邀请,我把它作为礼物送给了他,并请他把它的重量称过后发帖子给大家。在此向你道谢了!剩下的渔获全部赠给我们的接待办主任了,以感谢他的热情!</P>
<P>       7月31日钓况更好耶!只是准备不足,可惜啦!手竿钓获大鲤2尾、大蓟5尾、杂鱼若干,手竿跑大鲤4尾,海竿跑大鲤1尾。渔获留一条大鲤2250克,其余皆放生。</P>
<P>      钓友们,金海湖真是很爽的!趁着涨水快去吧!</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
<P>客气,看了你的收获不小吗!0730早上上的大鲤吧?声音大的所有钓友都知道了!哈哈哈</P><P>有机会一起!</P>
这段日子加班加点   鱼瘾难耐   随上来解馋   不错不错   味道好极了!!!!!!![em05][em05][em05]
<P>“上好食投入水中,过了5分钟后浮漂慢慢地下沉了一目又慢慢升起一目,抬手扬竿,终于浮出了水面——一条大鲤鱼。经过钓友的帮助把它抄上来才发现钩子只钩穿了它嘴唇内侧一点点的嫩肉,好悬呀!”看来是钓鲫鱼落下的毛病。呵呵,我现在也是困惑,不知下面是大是小,好几次大家伙都是挂一点点上来。</P>
<P>回枯法师:“手竿冠军”真的不敢当呀!那几天众钓友频繁手竿上大鲤,有不少更大的呢!只是人家没发帖而已。而我却从未在野钓场所钓过大鲤,心情实在是激动,所以发帖让大家一起分享我的快乐吗!哪天我还要跟您这位老师学学呀!</P><P>回BOLLIN:鱼的味道也不错呢!抓紧时间过瘾吧!</P><P>回小飞:那几天跑的四条大鲤就是这么跑的!真是傻死我了!教训:钓大鱼的时候甭管水下是大是小先使劲抡它一下,即使跑了也不会太内疚!哈哈哈</P>[em01][em01][em01]