广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 美好愿望

我钓淤泥臭水坑的用饵思路

对了手食有时不用丸九,而改用天元鲤,大颗粒的那种,效果差不多。偶尔还用窝子+超诱或第五元素,啊21或白面。效果都差不多。
原帖由 waerte 于 2008-7-16 13:53 发表
响应美好大师的号召,也说说自己怎么钓的。先介绍一下基本上每次都去的坑的情况:小壳子特别多,如果专钓小壳子,100-200尾/小时,1天如果不怕胳膊酸,能钓15斤。每周六放鲤鱼400斤,平日不放鱼,很难钓,放鱼日白板 ...

恩恩~~谢谢聊聊自己的经验~~~~~
嘿嘿,你如果有兴趣的话,把药酒泡点我说的那种粗杂粮而别用在手食里。
诱的时候,你用用干散饵别用软的诱。就是颗粒粉加上其他的东西,加很少量的锦龙水拌成潮湿的干散饵。如果没有颗粒粉,先用过量的锦龙水泡开颗粒,其他干的直接加进去搅拌均匀,不用醒~~~~里面粗东西多,化的非常快,基本没有持钩性,撮或捏起来肯定要费劲点,但是招的要快中途不用补窝子。鱼诱够了,大散饵一样能见口的时候,再边上撩点水,攥两把用这个钓,试试~~~~~~

小壳子多一点不发愁,只要鲤鱼开口,大鱼只要被招来几条,窝子就会安静的出奇。

美好老师您好,想请教您一个问题,我用鲤鱼食不上鱼,边上的钓友用鲢子食却能上鲤鱼。是鲤鱼坑。谢谢:handshake
原帖由 BUOFENG 于 2008-7-16 23:56 发表
美好老师您好,想请教您一个问题,我用鲤鱼食不上鱼,边上的钓友用鲢子食却能上鲤鱼。是鲤鱼坑。谢谢:handshake

我猜猜可能是他的鲢子食雾化和比重的关系吧~~~~~~鱼可能是喜欢抬头的网箱鱼吧
记得头几年,我抛过纯雪花粉,钓接口鱼,也曾小连,鲤鱼食不吃。也有一次,我一天中过将近20条个体非常大的鲤鱼,完全是接口,到底等不到。那场满有意思,全场20几个人基本上都使用的大比重饵,钓到的很少。
有这种特例,但一年碰不几回,观察好了及时应变吧!
别在喊老师了:Q :Q :Q

原帖由 魔.魔 于 2008-7-16 07:00 发表
4楼、5楼的两个捣乱分子出去。:@ :@
钓这种臭底坑,子线要加长,35公分以上.饵的比重大,铅皮太低的话,容易引起鱼的警觉.可能的话,搞到50公分.:lol :lol :lol
原帖由 老树古藤 于 2008-7-17 10:12 发表
美好老师不愧是高人,学习了,就等实践了。

不是老师不是高人,这个是惹祸的帖子,是有孛于现在的垂钓学术的。但是我就是感觉这么钓,一天下来钓的稍微多一点
好!”美好“好!的确不同情况都遇到后,然后在实践中去解决他,今后就会经验越来越丰富。干散大颗粒饵的确诱鱼效果好。以前碰到过当地农民钓鱼,根本不用商品饵,而全是杂粮,效果的确也不错,而且省钱呀!谢谢分享经验!对了,我补窝也不是用手抛或打窝器,而是把窝子攥到铅皮座上,抛到窝点抽,这样雾化好。软饵用的是状态好雾化好的,其实是用来钓的,鱼下底了,用不上,干脆用他来诱鱼,而且香。也就是以香诱之,以腥香钓之。