广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

6月16日,雨中韩庄子……钓了140-150尾

这周休假,早已按捺不住的心……好久?有多久了,一直在工作!该好好去掉鱼啦,离家近的地方朋友反映都不好……去韩庄子吧!那是初次接触京钓网,第一次集体活动。还记得那次程老师的讲座,还有不哥、藏马、吉普车、好多朋友……从那以后,我买的东西越来越多、对钓鱼的瘾头越来越大,就那了!

一大早起来,拿好昨天晚上准备好的鱼具出发……直奔韩庄子,早上六点多一点到达公园。在老板的房子右侧的树下归置好装备,伙计说老板送了10元优惠卡但只可周六用,而后又收了10块鱼票钱!把昨天用鱼缸里的水泡好的碎颗粒加上半量杯的荒食和少许麝香酒泡小米……醒着

开始调标,半水空钩调4目……打了两把泡好的窝子,钓3目……钩一下去就停住了紧接着下顿提杆中一食指长的小壳子是个标准的下钩上唇,我就纳了闷了……我用的窝子食很呛(我闻着荒食的味就是久久不能散去)用的是1.5的大线、0.8的脑线、5号伊氏尼!这么小得鱼怎么能有这么大的嘴?(后来的噩梦……)一连好多条这样的小鱼(慰劳老板的大花猫,人家都不吃),开始钓四目……7点多开始掉点儿了……加了点熟豆饼补了补窝子,雨刚下有一分钟就停了

用泡颗粒加豆饼、玉米粉、藻60鲤……搓饵下杆,浮标上扬了一目多一点定了一秒马上下降了半目——标准的鲤鱼吃食,(我一直是这样理解的)杨杆……中!有半斤多的一个拐子,还挺好玩的,遛了有3-4分钟,有劲!此后就下起雨来了一直到晚上也没停,小鱼连口可再也没有上过正经鱼……

及其的郁闷,换大标用友谊白芋颗粒,调4钓4、5、6、调5钓2、3、4,后来干脆钓底坠跑线用大铅皮把浮标拉的都超过了水深的15公分,我想这样的话等于是铅坠都横躺在水底了……居然不行!靠!……用大颗粒在酒泡的小米里泡上一会做饵……间短节说吧,用尽了办法也没用!在雨中、在风中,我坚持不住了都快……老板人不错,借给了我一件毛衣。从早上7点半上过这条鲤鱼外,快中午12点了胳膊都累肿了(我用的激流4米5的杆子,具沉……)换什么食也不行,就是酒米泡过的颗粒也食照上小鱼!

温度一再下降,雨也断断续续的呼大呼小……连吃了三根火腿肠,喝了口水……决定就钓小鱼吧,把4米5的杆子换成了3米6的……线组没换,没带小钩用4号新关东,把标换成了4号的。

就这样,一下午就用剩下的窝子食加了鬼五做成拉饵狂上小鱼,居然都是小壳子而且没有一条大点的(就像小孩在金鱼池里钓金鱼,都差不多大小:一两7-8个)。到下午5点,饥寒交迫的我实在抗不住了……胳膊也疼了,收杆小鱼得有2-3斤不算扔的……回家喂猫眯,不然可以来个闷苏鱼,足够一大盆儿……装了鱼户一格的……

回家赶紧收拾装备、洗澡、我妈说了半天,这么小的鱼你钓它杆吗?还往家拿!没办法,生气呀!老板说那些小鱼都是去年的大鲫鱼份的,下的好多呀!这着毒,等我把它的小鱼清光的!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
楼主,我有时住玉泉路(一般周未),有机会一起去玩,我有车。我的MSN:cve_qiang@hotmail.com
还行,人不多。因为:一,下雨天气太冷;二,小鱼太厉害!不上鱼撒鱼也不多

现在老板每周三、四送十元优惠券,但只能周六用。

老么大哥,您周六去那玩呀?我今天听我家邻居说,西下庄唐人街那有一个挺好的地方……要没事一起去玩!应该不错