广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

十条鲫鱼23斤!暴躁,太暴躁了!张家口张北泉水小湖钓大鲫。

七月24号离京带着家人出去自驾游,妈呀!一不小心疫情了,八月5号以后全国都在查北京出来的人,我是真的命大25号为节点,凭着一张高速收费收据没有被其他省市人民隔离,主要是在下高速口的时候,全是警察叔叔。一路颠沛流离,终于吧行程码中的北京二字给熬没了,也终于安全来到了河北和内蒙交界处张家口市的张北县城,县城虽小好吃的不少,见到了久违的纯天然老玉米!好吃!太香了!一口下去明显感觉没有化肥农药的味道

走着走着,一声巨响!妈呀!吓得我都把没有吃完的玉米棒子给扔了!什么情况?我靠!原来是在路边蹦爆米花!小时后的记忆!   

第二天早上带家人去了天路,中午找了一个饭店吃了莜面,挺有特色的,味道也非常好。

午饭之余,偶然问了一下老板附近有钓鱼的地方吗?老板热情的告诉我一个答案:就是有!我塞!但是怎么走?这可是个难题,听老板说是一个偏远没有人钓的泉水小湖!光是为了怎么去就废了不少事,又用街景地图和导航,后又和知情人探讨了半个小时终于弄清楚路线。
        出发!
        出发!
        出发!
        一路艰难前行,一个半小时后到达钓点,先露营,把营地搭建完毕,马上下竿。

这是一个神奇的地方,这是一个野生泉水小湖,没有人承包,没有人收费!旁边五公里没有村庄,没有人钓鱼!我下竿的时候我还担心这里有人收费,我连续问了两个放羊的本地人,都告诉我一个答案:随便钓!
        我靠!这是真的吗?
        有人会问我这个地方是哪里?这次我是只能说抱歉了,这是我的自留地了,打死不能说!
        一包老坛玉米打下去,半个小时竟然来了一条二斤的鲫鱼!
        妈呀!疯狂大鲫鱼连杆了!太大了!

晚上钓到十二点太困了,先睡觉吧,第二天早上继续。天亮开启我人生中最快乐的时光!太爽了,大鲫鱼疯了,暴连,最主要这不是鱼池,这是野生泉水鱼!头一天晚上钓的鱼太多了,二斤以下直接都扔了,钓了有二十年鱼第一次遇到这种鱼情!我总感觉是在做梦!
       一直害怕是在别人家鱼坑钓鱼,上午九点看到一个放羊的老人马上去咨询一下,看看我是不是钓错了,结果老人告诉我这里没有人承包也没有人管,他只是带羊来喝水!
       来吧!嗨皮起来!中!

又来!再来!还来!

双飞大鲫鱼,太疯狂了!你看看有多大!钓到让人不敢相信这是鲫鱼!都觉是鲤鱼!太大了!这边的水碱性大,鲫鱼特别像鲤鱼。为了不用抄子直接把线换成了6+5的线组!
        妈呀!人生起飞了!
        什么灵敏度!
        什么调漂!
        什么状态!
        什么鱼食!
        呸呸呸!狗屁!就是没鱼!就是鱼不饿!
        自然水域、资源、没有人去伤害,鱼有的是

突然觉得我的矿泉水瓶小了!

看看我家领导,6.3手竿大鲫鱼连杆了!

这都是小的,不用入户直接放生。

这里我要说一下,吃不了的鱼就放了吧,我们这次战斗一共三人参战,三个鱼护到最后只用了一个。一开始我们真的是很没有见过世面,是鱼就放到护里,结果半个小时就换了一个鱼护,把一斤以下的鱼都放了,第二天早上又换了一个鱼护,把一斤半以下的又放了。到了第二天上午十点把二斤以下都放了。
       突然觉得自己好没有见过世面!

这次终于钓出了超级大师的感觉,一共放生了有二百斤,这是我媳妇钓的护,就要了两条!我一共拿了10条,23斤!

钓美了,就留了十条回家尝鲜,我哥们拿了三条最大的,将近八斤。12号下午直接回京,由于我是低风险地区回北京不需要做核酸,鱼获打着冰块傍晚到家,鱼都还新鲜,直接做了!看看这是鲫鱼吗?

大的有点疯狂了!一锅一条,一条一盘!

最后还我手艺好!孩子和老人们一共四条鱼,都剩骨头了!我有感觉我是一个被钓鱼耽误了的厨子

这次钓鱼纯属偶然,也是一个旅行途中的亮点,也是我感觉资源的重要性,同时也让我学会了保护资源,吃多少钓多少,还有这个地方我是不能告诉大家了!我只能自私一下了!为了更好把这个钓鱼圣地暂时保护起来吧!

评分

北京平谷的小郑 + 10 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!
这是今年京钓网放毒最严重的一次了“毒王”奖杯非你莫属了,赶紧拯救受害群众吧,把解药拿出来,私下解决
来自安卓客户端来自安卓客户端