广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

这是钓鱼吗?记上周四的一次水库夜钓。

距离事发已经几天了,各位看官坐好,容我细细道来。。。
草易长,不易拔!何况长了心草。。。。源于交友不慎!

上周四悠哉悠哉的我正在喝着茶水斗着地主,一损友频繁的鱼货图片扰乱了我原本娴静的生活,仿佛别人钓的每一条鱼都原本属于我,都是在钓我的鱼,不行,他们是在偷我的鱼,走起,怀揣连炮和爆护梦想的我,限号也得出发!
一路不表,3点半到达水边,旁边就一村民大哥,右手边赫然插着一个架杆,而这位大哥弃而不顾,左手持3.9手竿右手蓝鲫持拉饵在旁边一草边操练起来,看着大哥黝黑的肤色便知出勤频率极高,我在离大哥10米的位置落定,支杆打窝,等待太阳下山后的窗口爆发期,来圆我爆护的梦想。。。

闲来无事与大哥攀谈几句,
“今天咋样大哥”。
“今天不灵,昨天弄了条6斤半的草鱼和一条3斤多鲤鱼”,好家伙足足的一针强心剂,就这一句话够我坚持一宿,在等待太阳下山的2个小时里,大哥以超乎常人的体力和毅力保持着微蹲、秀钩、拉白条的壮举,看得我自叹不如,为何不搓大饵蹲草鱼和鲤鱼呢。。。。后来发现大哥的打法是对的。

7点大哥收拾利落回撤,走时刻意的看了看大哥的战果,奶鲫加白条约有2斤,心想一天蹲一条草鱼就顶这些小鱼了,于是开始了我的趴夜之旅。
7点——11点,时间就这么的和平的、安详的、宁静的、友好的飞逝了,5.4的手竿稳稳的插在水里,纹丝不动,我有些心急,不能够啊,来了多次,没见过这样的,鲢子也不闹漂,也没放水,咋回事?难道钓远了。。。得。。。再放个4.5试试近处。一顿忙乎,4.5战车下水,呦呵,还真给面,下去第二杆就一黑漂,一个大力扬杆。。。。没感觉。。。不,有货。。。不挣扎。。。你给我上来吧。。。出水的一瞬间听到他的叫声我的心都凉了,小嘎鱼,我去,好吧放你回去,至少有口,继续。。。结果到12点半,两把手竿仿佛是商量好的,又都如此的平静祥和。。。。哎。。。穿少了,冻腿。

当务之急得取暖,取暖就得有火,生火去,打开头灯四周查探,除了饵料袋和水瓶别无可用之物,那就这,先暖和暖和,捡了7、8个塑料瓶和饵料袋,开始生火,别说还挺管用,火不大,至少靠近火堆一侧的身体不冷了。但是水瓶和饵料袋毕竟不是木柴,燃烧时间短,于是乎我就开启了烤火。。。。捡塑料瓶。。。烤火。。捡塑料瓶的循环模式,12点一直到凌晨4点,捡了多少瓶子,跑了多少趟我记不清了,最后连拧掉的瓶盖都又再次搜罗了一遍,逻辑上来讲,瓶盖和瓶子的数量应该等同,结果聪明的我发现盖子少于瓶子吗,于是乎凌晨、头灯、草丛寻觅那些走失的瓶盖,每发现一个居然莫名的有一种惊喜。。。。哎,我真的是来钓鱼的么。。。

火堆在左侧,为能雨露均沾,全身受益,只能侧身翘二郎腿以烘烤右腿,每次做这个侧身烤腿的动作,浮漂都有些许动作。。。。。难道鱼儿喜欢我这个姿势?好吧,为了钓鱼拼了,完全失去理智的我就这么保持着。。。许久。。。。依旧无口,妈的不管用,腿累了放下来一刹那,浮漂又有了动作,我靠什么情况,仔细一看,姥姥,原来是抛满杆架杆拧在椅子上,身体的挪动带动了原本绷紧的风线。。。。多么简单的机械联动。。。。我还侧身保持别扭的姿态。。我去
彻夜的焚烧,塑料瓶释放的大量塑化剂,连熏带呛,直击我的眼睛和肺,4个小时一根烟都没抽,时而还得咳嗦两下。
哎,太悲催了,毛也没钓着,水边烤了一宿的火,5点,拖着我疲惫的身躯,红肿的双眼,湿漉的衣衫,蹒跚在回程的路上。

秋浓月光寒,头灯照浅滩;
库面银光动,深山鸟鸣喧;
月下舞杆影,露水侵衣衫;
慨叹更夜长,无鱼心亦坚。

评分

4240 + 10 精彩!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
我一般一个小时不见动静就打道回府了,耗一天或一宿那就犯不上了,肯定心力憔悴,疲惫不堪,来日再战走为上策......
itpeng 发表于 2018-9-3 09:39
前天偷摸电鱼,怕被你发现,给你续了一宿的瓶子盖你知道吗!?

没你的瓶子,我早收杆了  哈
护城河练竿 发表于 2018-9-3 09:41
我一般一个小时不见动静就打道回府了,耗一天或一宿那就犯不上了,肯定心力憔悴,疲惫不堪,来日再战走为上 ...

来回160多公里,真是有点不甘心呐