广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

大磊兄弟,一路走好!(悼念贴)

大磊兄弟一路走好!
    大磊兄弟于2018年4月1日因病去世。(2018.4.9)今天螃蟹战队派代表豆豆,麦克,白水,小伟四人,出席其追悼仪式,并代表螃蟹战队送去花篮,代表大家送去了花圈。(活动是自发的没有群里通报,只是一小部分人知晓)大磊的母亲代表家属对我们螃蟹战队全体队员表示感谢,再次谢谢各位关心、爱护大磊兄弟的朋友们。今天他走完了他短暂的一生给我们留下了永久的遗憾,在有生日子里也给我们战队带来了无限的欢乐。祝愿他一路走好。
    好兄弟大磊一路走好!我们永远怀念你!——螃蟹战队
    我们都舍不得你走,都接受不了这个事实,真的走的太突然了,头天在在一起聊天,第二天就这样走了,毕竟才35岁。
    附:送花圈花篮名单(花圈12个花篮1个,花圈每人送一个):
     螃蟹、豆豆、七米二、麦克、白水、小伟、广富、阿勇、北上、尚金海、李松林、大豆。
     我代表螃蟹战队特别感谢:豆豆、七米二、麦克、阿勇,谢谢我们5人坚持不懈的寻找,能坚守到最后找到。
    感谢豆豆,麦克,白水,小伟四人代表螃蟹战队出席其追悼仪式。
    感谢帮我查信息的群成员和给我建议的某所所长!
    感谢回龙观村派出所值班民警,要不是您的受理也不会有后面的一切!(毕竟没有失踪24小时,我们不是亲属无权报警)

以下是事情经过:
    大磊是2017年2月18日跟麦克一起来百辰找我们钓鱼然后加入群的,自我介绍不会钓鱼但是百辰联谊赛却拿了第四名,从哪以后每次活动几乎都参加。初识他不怎么爱说话的,特别熟了以后也会开玩笑,每次出钓都能帮着别人收拾东西。别人没车他主动管接管送。
    3.31日我们12人相约去官厅八营钓鱼,(第二站的帖子迟迟没有发)5点服务区集合,原定七米二4点楼下接大磊,4:40七米二群里说联系不上大磊,怎么打电话都没人接,我们打也依旧如此,麦克说不用等了,可能睡过了,我们汇合后出发了,9点多见其未与我们联系,这也该睡醒了吧,我们依旧不停的拨打电话,中午,下午,一直拨打,都没人接,我再打的时候处于自动留言状态,是不是动过手机了。有人说应该是没电了。
    难道手机丢了吗?手机丢了也该找个手机上微信和我们说下啊。。。。。
    再说了睡过了也该起来了。。。。
    他是不是临时回家了,昨天说明天有事。。。。。
    各种猜想。
    晚上聚餐回京路上,群里聊天,白水哥说大磊怎么说也不可能一天不联系啊,我们几个不放心,准备去他家看看,有一个知道他住哪个小区哪单元,但不知道几层,决定查下别的联系方式,我通过关系找到了某派出所所长,说明情况后,因为跨区域所长说没有那么大权限,建议我到属地派出所报警,但是不够24小时不受理,而且必须亲属才能报警,只能找属地派出所,好好跟民警说,如果遇到好说话的,就好办,看看能不能帮助查找。
    到了昌平回龙观村已经9点了,七米二、阿勇、麦克、豆豆,我们5人赶往他家楼下,看他车在楼下停着,通过车牌号拨打114联系单位,但是车主特别横很不配合,在查第二车的时候还是这个车主,我们说明情况,他才配合说帮着联系下同事看看谁知道住哪层。我们要电话,很不情愿的给了。
   我群里发出求助信息谁昌平回龙观派出所谁有认识人请联系我,但是没有人回应,麦克让我发群公告,这样大家都能看到,公告发出后有人还群里问渔获情况,真不知道怎么想的,有几个朋友以为我有什么事,急忙电话我。
    到小区后找门卫是想通过物业停车位查找具体楼层信息,结果人家不理不睬说差不了,下班了只能明天上班以后再说,想看录像直接告诉你查不了,没办法我们根本不知道在那一层,职能5个人分4组从9-28层挨户敲门找人,手机联系汇报,在9层发现了2个鱼护,我们第二轮又重新重点敲了9-11层的住户,多半没人,开门的也没好脸色。这时车主打来电话说22层或者24层,我们犹豫了,是不是搞错了。。。我们又开始新一轮敲门,开门的都说不认识,只有几户没开门。
    在下电梯时看到一个热心的大哥,告诉我们一层有管片民警电话,可是到一层我们没有找到,我从墙上信息栏找到了监察电话让七米二拨打了监察电话,挂断电话后七米二说是派出所电话,等于我们报案了。但是等警察40分钟也回信,22:50群里钓友回复我是朋友帮忙查用手机号查到了他的住址和暂住证办理日期,如果查具体的得明天上班后才行,麦克回复我住址是单位的,我又让钓友帮忙查身份证号和家里电话,23:07回复查到了身份证号,但没有任何家人电话。
    我们决定走的时候,警察打电话问我们还在吗?说一会来现场,现在先去别的现场出警,一会过来,我们几个继续等待,钓了一天鱼,都累了,一直站着等,真是又饿又冷,我从车上拿了面包,豆豆去小面部买水,从小卖部打听到,大妈见过大磊,来过超市买东西。结果一等又是40分钟。已经块12点了,阿勇有事着急回家,也一直陪着我们。要不是为了等个结果我们也早散了,我们中途2次准备散去,因为实在不知道怎么继续下去了,正是这种锲而不舍的精神让我们5个一直坚守。
    终于警察出现了,简单问询之后,我们说一层有摄像头,提出去查录像,二话没说带我们去了,车上七米二让我找人查动车记录,但是钓友电话始终没人接,下车后当我们问民警是不是坐车回家了,警察说动车和宾馆都查了,没有记录。瞬间我们的心开始忐忑不安。到了监控室根据我们提供的时间点开始查找,(20:30跟七米二渔具店分开,21:19给我电话问出了买榨菜还需要带什么吃的,说自己在超市,22:46在家给我发了绑好的线轴和超市买的吃的)因为节点准确,我们很快找到了他回家的录像,21:30开车回家,21:31电梯回家,确认按了楼层24。我们继续翻看录像,七米二我们问民警如果家里没人确认楼层是不是警察可以撬门进入,警察答复不行!
    不行查录像还有啥意义啊?知道在几号还不能进
    警察:说只能等房东来开门了,
    七米二说那我们就砸门进去,找到人为止,我们砸门也不犯什么大罪,顶多补偿点钱啥的。。。(可见我们的找人的心情多迫切)
    豆豆说你也想得太简单了吧,警察都没办法,你砸什么门
    警察:我们也没办法啊,你们继续上去敲门,看看有没有人
    凌晨了这点去敲门谁给开啊
    警察:那也没别的办法只能这样
    麦克拉我去敲门,说女的总比男的好敲门,豆豆本来也是跟着一起的,被警察留下了,说地下室信号不好,得留一个联通的。
    我和麦克去敲门的路上还开玩笑说,这要找到他,得狠狠宰他一顿,让怎么这大半夜的跟着着急,快拉倒吧,真要找到他了,咱们几个狠狠揍他一顿,一点都不懂事。。。
     来到24层敲了中间那户,敲了半天这次终于有人开门了,
    请问潘磊住这里吗?
    是,你们是
    我们是他钓友,今天约好一起钓鱼今天一天却始终联系不上,我们不放心过来看看。
    他在家呢吗?
    在呢。。。
    当告诉我们在家的时候,我脑子一片空白
    我在门口等,麦克跟着室友一起进屋去,只听麦克说了一大堆,开始我以为他一个人在家不理我们,我刚要也进去看看,在听不是那么回事。。。。
    麦克出来告诉我人没了,浑身都紫了,有了尸斑。。。。。我当时都傻了,打电话通知还在查录像的其他三人和警察,七米二电话里问我2次人没了啥意思。
    豆豆打电话说警察让你们离开现场,别动里面的东西,他们三个上来,面无表情,腿都在哆嗦,我们5人很难接受这个事实,他们几个一个劲的抽烟,我是胸口闷恶心想吐,警察上来一直忙着打电话,让我们拨打999或者120来确认死亡,七米二拨打电话时候已经语言表达不清了。
   我们问室友啥时候回来的,他说22:30左右,那个室友回来早,9点多就在,可是我们敲门没给开,应该是女朋友在不方便吧。
   警察过来说报警人和发现人要录口供,其他人就没啥事了。警察找我们问家属的电话,我们说不清楚,只能找本人手机里查询了。警察说要不你们几个这么执着查找,都没打算过来,所以先去出现场了,打电话结果你们还没走,这才说过来看看。谁也没想事这么大,以往这种找不到人都是被抓了,如果不是你们这样执着寻找,真得臭了合租室友闻到味才能找到人了。他能有你们这帮朋友真不错了。
    七米二和麦克录口供,我们三个在车里等,豆豆心情压抑出现胸口疼痛,我们开车去找药店,却没有找到,车下呆了会感觉好多了。
    录完口供已经凌晨3点半,我们5人心情压抑没回家去找宾馆住下,开车去找宾馆,找了2家都没房,我还没带身份证,只能偷偷溜进去,弄的跟做贼似的。大家根本睡不着,一起聊天到5点多才闭眼休息了会。3点多白水哥还在群里问是否有消息。
    清晨6点多我向帮我查找信息的群友说不用在查别的信息了,人找到了,对此表示感谢。
    我们宾馆等大磊的朋友过来,中午吃个了快餐,我们各回各家,麦克和他哥们去等和大磊家属汇合。期间麦克一直群里汇报情况。法医结果要5天后才有结果。大磊妈妈和表妹来京了,其父因由心脏病没能告诉他。。。。。
    等待结果是漫长的,我们5个商量这事不在群里通报,谁问就小窗说下,仪式谁有意向就一起派代表出席下,送他走完这一程。法医报告:猝死
     5个人很难走出来,心情压抑,所以约了放假出去散心,不为钓鱼只为一起坐坐散散心。
    我们都舍不得你走,都接受不了这个事实,真的走的太突然了,毕竟才35岁啊。。。。。。
     珍惜当下,且行且珍惜!
     野钓尽量结伴而行!
  帖子发出好多人给我电话和信息,不想再一次次提了内心有一种说不出的痛,所以有的电话是拒绝信息没有回,有人说帖子没看懂,其实绝大部分都能看明白,所以我今天做了补充这样详细了!!加粗备份为补充部分)

去地下室查录像

去地下室查录像
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!