广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

2017,艰辛的钓鱼路。

2017艰辛的钓鱼路,鲫鱼破百了七次,鲤鱼破百了六次。鲫鱼很遗憾好有两次可以破二百,还有三次很容易破百自己怕晒怕冷又没有坚持住,
黑的时候也特别惨,鲤鱼出现过两次两条,鲫鱼三十斤下边也有好几次,签票赶上过,退票没遇到,良心老板越来越少,老板也不容易。

鲫鱼比左右钓友少出现过三次,一次三小时搬人家边上,一次看着人家提前打窝子,我钓鱼比较拧,别人怎样那是别人的事,我自己尽量钓好自己的,不过差距都几斤,除了那次三小时搬过去。

鲤鱼好像没出现过比边上少,今年鲤鱼玩的真算挺多的了,给了两次破二百,四五次破百自己太笨,加上胳膊怂,怕晒没能实现。今年鲤鱼真的有很大进步,之前硬点的杆子总是刺不透鱼,现在很硬的鲤鱼杆子也能用了。今年最大的进步就是钓鱼学会知足学会平和了,钓鱼心理波动也很小。

记得刚钓鱼那会睡不着,想着怎样加添加剂配食啊,现在懒得不行,箱子有啥就用啥,有时拿鲫鱼东西钓鲤鱼,有时拿鲤鱼东西钓鲫鱼,人老了记性就差,忘这个忘那个。现在钓鱼钓点就知足,被扎窝子,被捣乱常有的,其实我从心里挺反感扎窝子的,只不过八九点太阳上来了,我真就懒得钓了,连杆给别人也不是一回两回了。

其实钓鱼越来越没意思了,一个是好坑越来越少,还有就是钓鱼太功利了,本来就是个玩,可是提前留号,提前打窝子,嗨应有尽有。挨着的你这口好不认识的一阵凑,恨不得挨上钓,想想就烦,不是在乎那几条鱼,因为好多鱼钓到那会是验证自己想法对不对的时候,结果有人来捣乱。钓鱼这圈好人很多,不过也没几个好人。太浮夸,太虚假,其实钓鱼就是一个娱乐,

钓鱼确实有大师,在我看来有两类,一个是钓技真的无比好,还有一种人品无比好。总有一部分不管认识不认识,有问题了人家会放下自己的事,帮你。不过有时觉得这样的人也有一种悲哀,自己热心帮别人,等他们有事故的时候,很少人会愿意放下自己爆连的鱼情去帮他们。

2017贵圈无比的乱,新媒体的出现兴起,各路大师、各种光环、拍拍节目、直直播有点知名度,就各种吹嘘各种捧,各种骗。今年也挨着过几次各路大师,反正挺佩服人家的徒弟一帮,钱赚的不少,这真得服人家。

今年遇到最尴尬的钓鱼事,放在最后,开春在未来小坑,半个小时候除了四个大边,还有我跟我左边钓友口还挺好的,然后惊人的一幕发生了:老板让伙计跳下了四个大边,美其名曰哄鱼,我反正惊呆了,当我庆幸自己不是大边的时候,我面前的增氧机响了,一声不吭就给开了。最后出鱼也不理想,我见到了钓友的团结,一点多钓友集体卖鱼,因为一阵折腾后基本都没啥口了,出鱼不够百分之多少退票。
我第一次看到钓友如此的团结,集体卖鱼啊。最后老板耍赖了,说钓友不好好玩,,,嗨就当笑话听吧,想想都逗的。

2018鱼会更难钓,努力钓鱼少挨晒,少挨冻,能更好的钓懂钓明白一些鱼。
有好多钓鱼人很有经验,多像他们学习请教。永远谦逊,争取有收获,不光是鱼获。

评分

山鹰mz + 6 前排留名

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
双鱼儿 发表于 2018-1-8 12:23
钓鱼人都有艰难中前行的精神

是啊,很辛苦。祝您新年大吉
熊欢作乐 发表于 2018-1-8 19:53
此时应该有人开始问饵料配方和小药名字了……

钓鱼添加剂只是很小一部分,千万别走歪了。也别把所有钓不好都怪屁股,有一颗平常心,虚心。对不起朋友我不卖添加剂,我前边说了贴了您觉得有用就看,没用当一乐。别没事围着吃瓜,好好看看我说一句添加剂怎么样了吗
小小游鱼 发表于 2018-1-8 23:06
我今年50岁,看了你这么字不容易。

祝老大哥大鲫大鲤,感谢
豆腐田 发表于 2018-1-9 10:37
为嘛不说鱼票多少钱

因为太累,除了南宫其他的鱼票除了一场四百,其他的都在三百下边。这样可以了吗
说实话,自从北京出了几个大师后,玩黑坑还不如玩斤塘呢!我们这儿现在玩黑坑的基本就是二三十岁的近郊子弟们