广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

探钓石英矿半野坑

9月21日下午我随着单位班车强哥的高超技术一路漂移来到大庄科乡政府进行参观活动,什么第一批入党在这,什么消息树也有,就是鬼子来了就把树放倒,不理解共军为什么藏到这么深的山了,山路十八弯,急弯特多,非常险峻,参观之后我们就自由活动,我哪有心思看这个啊,参观完我们来到早已定好的农家院分房间,把钓具放好这是正事呵呵,            我,小王,老李,班车司机四人找到农家院老板打听附近有没有钓鱼的地方。(这时老板正在给我准备烤全羊)看着挺馋人的,不过什么美食也拴不住我们去钓鱼的心。老板说不用开车,说话功夫就到了,。
         我们各自点上一根烟,按着农家院老板说的方向直奔目的地,还挺近的,一根烟的时间就走到了,老板,老板,我们喊了几声出来一女的,说钓鱼看黑板就行了,我们又跟她打听了一些鱼情最后共交90让我们钓到11点,好吧,回去吃完放就来,
       这个坑是个石英矿,解放前挖矿挖出了泉水后就放弃了,坑老板说以前全村人都吃着里的水,现在富裕了每家都自来水入户了。
       我们看了看水面,没有人钓,东,南,西三面是悬崖峭壁,北面是出入口和老板的房子,水面鱼津很多,山根下时不时有鱼跃起,阴天看不见是什么鱼,天气预报说一会还有雷阵雨啊。
       我是第一个吃完饭的,烤全羊还不错,喝了半瓶啤酒,四人陆续吃完,跟领导说了一声拿上东西出发,来到水边,老板给开了一个灯啥也不说了,支家伙,开钓,各自找位置钓位不是很多有七八个吧,老钓位有四处,我选了一处有钓伞的位置,4米5竿子,2,5主,2.0子。三竿找到底,调五钓三,水深大概2米5,小王那水深3米多,哈哈
       抽了一小时窝子,漂有晃动,但没有口,小王那边钩上一拇指甲大的鱼鳞,山里这时是TM真冷啊看表10点15分,收拾家伙撤退,明早再战,
        9月22日早5点10分我跟小王来到水边,为什么少了两位,因为昨晚那俩大哥喝冒了,吐的已经没力气提竿了,这时天还没亮,我还是昨晚的位置,还是4米5的竿子,打了两罐窝子后我俩去吃早饭,六点下竿,第一条上一麦穗,第二条截口还是麦穗,看来蚯蚓不行啊,于是开了一款鲫鱼食,上饵,抛竿,行程中有截口,提竿无鱼,再上饵。再抛竿,行程中还有截口,控制住提竿的欲望,到底后漂有轻微的晃动,但没鱼吃,小王那也是一样,7点25,丢了一口,太阳出来了,能看见鱼津儿多了,搓大饵,抛竿,行程还有截口,到底后一分钟漂晃了一下,一个小顿口也就半目吧,还没等我反应过来又一口黑漂,我顺势提竿,感觉鱼竿的另一头传来挺沉的力道,中鱼了,山泉水的鱼还挺有劲儿,我这4米5的天风顶的调性还是值得信赖的,控制了鱼的外窜,两分钟入抄网,引来了全场的注意,(今天我俩包场哈哈)(后来有来了一人)嘎嘎
       一斤多的鲤鱼入护,这是什么配饵选手啊?鲫鱼食上鲤鱼呵呵!校了一下漂,还是调五钓三,上饵,抛竿,行程还有小鱼闹,突然又一个两目半的大顿口,提竿,中鱼,一条三两鲫鱼,好久没钓鲫鱼了,都忘了鲫鱼口比鲤鱼第一口狠一些,这时单位的同时,三五成群,得知我在钓鱼吃完饭,出发前,都溜弯溜到我这了,问我去不去什么大峡谷,我回绝,我要钓鱼,呵呵。这些人有跟我聊天的,还有蹭我竿的,好不热闹,陆陆续续有20多人,没法钓了,看着那一个个漂亮的顿口都让他们给糟蹋了,心里盼望着班车快来吧,快把这些”大师“拉走吧,8点15班车来了,这个像山谷似的钓场又恢复了平静,
        我迅速的坐下,把剩下的鱼食抽了窝子,又开了一款鲤鱼食,稍微干点,因为水深啊,能看见好多鱼津儿从四面八方向窝子前半米处涌过来,哈哈(有些夸张)心里这个美啊,太阳大了
,我也热了        ,脱衣服,这时发现鱼漂送上来四五目,急忙抓竿这时又连着一顿口,提竿,挺沉,半分钟鱼出水,靠。鲫鱼,还是两条。这是什么配饵选手啊,配鲤鱼食上鲫鱼。鲫鱼有三四两吧,感觉越来越多了鱼,上饵,抛竿,津儿还在不停的冒,漂一晃一歪的动了几下就慢慢的沉了下去,条件反射的让我提竿,感觉感觉挂底,后来发觉不对,根本控制不了水下的鱼,一分钟后因为用力过大,大线被这条鱼给没收了,遗憾的是鱼都看见,接着换上我的5.4的小庆,鲤钓的,也是我最贵的竿子,低头点一根烟的功夫,发觉浮漂没了,在水面上找了几秒钟才意识到是鱼吃钩了,抬杆!还是感觉挂底,之后的感觉就像被水下的一台拖拉机牵着,还好我长了心眼拴了失手绳,扔竿子,在我去抓绳的同时竿子像箭一样射出去停顿了一下又弹了回来,原本绷紧的失手绳没了弹性,捞回来一看大线没了,再仔细一看转圜没了,估计是鱼竿扎在谁下的石头上了。前边一厘米处折了,损失惨重。
  •        这里最深处17米,解放后就没干过,水底石头特多,海竿不能玩,大鱼有,不管你信不信反正我新。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!

政府旧址

村子特别干净

到处都是果子,随处可以摘到

,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,

我俩的钓获

我把鱼都给小王了,这是他回家的照片,大的给单位一怀孕的了